滨湖街道推广普及太极拳

发布日期:2018-04-17浏览次数:字体:[ ]

  为贯彻落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,推广和普及太极拳运动,清河中心学校、滨湖街道中心学校联合举办的2018中青年教师陈氏太极拳培训于近日拉开序幕,56名中青年教师参加培训,滨湖街道中心学校校长、县陈氏太极拳研究会第十二代传人吴建授课。

  太极拳是广大群众喜闻乐见的传统运动项目,老少皆宜;此次太极拳普及活动的重点是进学校,目标是丰富学生每天体育锻炼一小时内容,增强学生体质,为广大学生奠定终生体育锻炼基础,促进学生全面发展;同时进一步弘扬和传承中国优秀传统文化,丰富校园文化内涵,提高学校办学品位。

  培训结束后,教师们将在所属学校进行太极拳辅导培训,以点带面,真正做到推广太极拳,形成全民健身新风尚。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统