县委理论中心组(扩大)举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会

发布日期:2018-04-17浏览次数:字体:[ ]

  4月16日,县委理论中心组(扩大)举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请市委党校杜爱华教授和郭建杰老师作专题报告,持续开展好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训工作,认真落实省市领导来我县视察调研时的重要指示精神,进一步调动全县上下干事创业热情。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长等出席。

  董波主持第一阶段会议,通报了省政府主要领导来我县调研的工作情况,安排部署了食安先进县创建工作。他说,自全市决定全域推进“双安双创”以来,创建工作就不再是一项可选项,而是一项必选项,各级各部门务必高度重视,迅速跟上县委县政府的思路,真正重视创建工作,时刻把创建工作放在心上、抓在手中、跑在腿上,全力以赴、狠抓落实;要真正做到领导真重视、资金真落实、队伍真加强、责任真明确、氛围真浓厚,确保资金保障上落实到位、抽调人员全心靠在创建工作上,明确责任,以实际行动推动责任落实;要把宣传触角深入到驻地和村居社区,宣传到户、到人,同时还要积极引导群众知晓和满意,要让宣传真正“行动到位、效果到位”。

  刘学圣传达了省市领导来我县调研情况。

  县委常委、宣传部部长李斌主持专题报告会。杜爱华教授现任市委党校基础教研部主任、正教授,市委党校学术委员会委员,市干部教育培训“圣地名师”、政德学院兼职教授、市优秀理论教育工作者、市教育家协会会员,多年来致力于领导干部廉德及心理教学与研究,多次荣获省市级优秀教学奖、优秀教师;郭建杰老师是市委党校管理学教研部讲师,市干部政德教育主讲教师,毕业于山东大学哲学与社会发展学院,主要从事领导学和管理学方面的教学和研究,多次荣获全省、全市党校系统优秀教学奖、优秀教师;两位专家既有很高的政策理论造诣,又有丰富的实践工作经验。

  杜爱华教授从干部的工作现状和时代背景出发,深入分析了压力产生的原因,深刻阐述了心理调适的重要性;杜教授旁征博引,充分运用国内外的经典事例,给大家提供了心理调试的方法建议,指导如何面对压力、转化压力;心理调适能力培训有利于大家了解心理健康知识、掌握应对方法和技巧,正确对待和处理顺境与逆境、成功与失败,增强自我心理保健能力;杜教授的讲解,使我们增长了学识,开阔了视野,启发了思路。郭建杰老师结合自己多年的教学研究成果,运用大量的案例,从执行力的重要意义、高效执行者的基本特征和如何打造高效执行力等方面,做了一场精彩的专题报告,授课主题鲜明、角度专业,既有理论高度,又有实践深度,对如何提高领导干部执行力具有较强的指导性和操作性。

  县四大班子全体成员、县法院院长、县检察院检察长、其他在职县级领导,各镇街、鱼台经济开发区党政主要负责人、组织委员、宣传委员,县直部门、市驻鱼单位主要负责人、党办主任(政工人事科长),县纪委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部和县委政法委领导班子成员,县委党校全体工作人员聆听了报告。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统