全县河长制工作推进会议召开

发布日期:2018-04-17浏览次数:字体:[ ]

  4月13日,全县河长制工作推进会议在县政府二楼会议室召开,县委常委、副县长、县副总河长李森,县政府党组成员姚念举等出席会议。

  李森在讲话中指出,各级各部门要以对国家、对人民、对未来负责的态度,增强责任感、紧迫感,扎实落实好河长制各项工作要求,精心安排部署,集中查缺补漏,全力打好攻坚战,确保河湖水质如期达标。

  李森强调,各级各部门要及时将任务和责任分解、落实到科室、细化到岗位,把责任压实,一级抓一级,层层抓落实;要落实好河长制联席会议、部门联动等制度,强化协调配合,加强沟通,信息共享;各河长联系单位要加强督导调度,抓早抓小,及时消除隐患,解决问题,形成水环境保护“党政领导、上下联动、齐抓共管”的强大合力;要完善督查机制,加大考核和问责力度,对水环境保护工作履职不力、达不到标准要求、造成不良影响的,将坚决追究相关人员的责任,确保完成水污染防治暨“清河行动”的各项任务目标。

  李森要求,各级河长要切实负起责任,充分发挥各级河长在河湖管理保护中的主体责任和统筹协调作用,及时解决水环境保护、水污染治理等突出问题;要强化水环境保护的领导力和执行力,实行网格化、精细化、专业化管理,开展“三查、三清”行动;要切实看好自己的责任田,加强日常巡查,加强监管,强化点源污染控制和面源污染防治,确保水环境质量持续提升。

  姚念举主持会议,并对全县河长制近期工作进行了安排部署;县水利局局长王良玉通报了《关于全县河流水污染防治及“清河行动”工作存在问题清单整改情况的通报》;会后,对部分镇街、部分县包保河道单位进行约谈。(缪学振)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统