滨湖街道五措并举营造和谐环境

发布日期:2018-04-15浏览次数:字体:[ ]

  滨湖街道纪工委针对存在的纪检监察信访隐患,积极开展专项工作,努力营造和谐稳定社会环境。

  提高政治站位。该街道把信访举报工作作为贯彻党的十九大精神的实际行动,站在政治和全局的高度,增强“四个意识”,强化责任担当,全力把矛盾和问题化解在萌芽状态,确保不发生由纪检监察信访问题引发的群体性事件。

  强化责任意识。该街道纪工委成立了信访工作领导小组,根据街道信访部门的网格化管理,包保领导干部统筹管理片区,做到“底子清、情况明、数字准”,每个上访户由一人或多人进行包保,明确信访事项化解和稳定工作职责。

  畅通信访渠道。该街道纪工委在办公楼设立信访接待室,专人负责接访;开通信访举报电话,实行24小时电话值班制;结合党工委办事处制定的领导干部接待日制度,将接待日日程安排在公示牌上进行公开公示。

  提倡人性化疏导。该街道对调查了解上来的问题线索和重点人员,实行信访台账管理,召开专题会议研究解决办法,根据上访户不同的诉求,进行分类,对合理的要求,积极进行解决;对不合理的要求,综合考虑各种因素,灵活处理。

  建立长效化解机制。该街道坚持能够短期内解决的问题,决不能拖延成历史遗留问题;需要多方努力长期化解的问题,积极向上汇报协调化解;对问题化解进度,纪工委随时跟进。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统