2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动济宁鱼台站启动

发布日期:2018-04-12浏览次数:字体:[ ]

  4月10日,2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式,在我县谷亭街道李庄社区健身广场举行。中国残疾人体育运动管理中心特聘专家、中国轮椅篮球女队教练组组长徐元生,省残联宣文部部长鞠少华,中国残疾人体育运动管理中心竞训二部轮椅篮球平台小组项目专员薛亮 、张一川,市残联理事长张修占,市残联副理事长李萍,县委副书记、县长刘学圣,副县长李清霞,谷亭街道党工委书记于长海,县残联理事长刘晓娟出席启动仪式。北京奥托博克公司的技术人员以及部分残疾人代表和新闻媒体的朋友们参加启动仪式。

  李萍主持,张修占、鞠少华、徐元生先后讲话,刘学圣宣布2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站正式启动。

  李清霞在致辞中说,鱼台素有“鱼米之乡、滨湖水城、孝贤故里”之美誉,东临微山湖,济徐高速穿境而过,面积654平方公里,人口47万。“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动--济宁鱼台站,启动仪式选择在鱼台,是上级残联对鱼台的信任和重托,也是展示我县经济社会发展水平和文明程度的契机。县委、县政府高度重视此次启动仪式的筹备工作,采取一系列措施全力推进,相关部门和谷亭街道以及李庄社区广大干部群众积极投身到启动仪式筹备工作中,确保了启动仪式的成功举办。

  李清霞指出,举办“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动就是为了帮助广大残疾朋友走出家门,参与到社区体育健身活动中,通过轮椅篮球运动,提高残疾人参与体育健身的乐趣,提升身体素质与健康水平,达到全民健身的目标。同时,为残疾朋友提供参加训练营,并入选到各省市专业队伍参加全国比赛的机会,为他们展现个人价值创造平台。2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动--济宁鱼台站帷幕即将拉开,让我们以饱满的热情、严谨的作风,给广大残疾朋友提供一个展现自我、融入社会的平台,全力做好活动组织和服务保障工作,确保鱼台站轮椅篮球运动顺利举办。

  启动仪式结束后,大家观看了推广活动。推广活动现场,轮椅篮球运动员精神抖擞,运球传球紧张有序,体验到了轮椅篮球运动的乐趣,借由这些运动项目,为残疾人打开一扇小小的窗,使他们从而拥有一个更加广阔和精彩的世界。

  活动期间,省市县残联领导还前往县职教中心看望备战第十届省残运会的济宁市女子聋篮运动员,勉励他们坚定信心、安全训练、顽强拼搏、积极备战,齐心协力,力争夺取优异成绩。(许莉  马丹丹)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统