鱼台县人社局开展清理整顿人力资源市场专项行动

发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

  为进一步规范人力资源市场秩序,完善监管制度体系,为劳动者就业营造良好的社会环境,3月底,鱼台县人社局在全县范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,重点对依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项检查。

  据悉,本次专项行动县人社局抽调相关职能科室组成联合执法队伍,共检查该县已审批的人力资源服务机构和劳务派遣机构14家,基本都能依法依规办事,未发现违法行为。监督检查过程中,发现3家中介机构挂着人力资源的招牌但无许可证,劳动监察大队依法下达限期整改指令,逾期整改不到位将依法处理。

  本次专项清理整顿活动加强了对人力资源市场和用人单位招工行为的监管,打击了扰乱人力资源市场秩序的违法行为,进一步维护了该县公平、规范、竞争有序的就业环境。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统