鱼台县召开“企业上云”推进大会

发布日期:2018-04-11浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实《济宁市“企业上云”行动实施方案(2018-2020年)》(济经信字〔2018〕11号)文件精神,充分发挥云计算、大数据对促进新旧动能转换的重要作用,加快实行“云服务券”财政补贴助推企业上云发展,近日,鱼台县召开“企业上云”推进大会。会议在鱼台县开发区二楼西会议室举办,县经信局、县财局、开发区相关负责人以及规模以上重点企业,高成长型、专精特新企业50家企业负责人参加会议。

会议邀请了专家为与会人员作“企业上云”工作业务培训。济宁市经济和信息化委员孙小文解读企业上云程序;华为技术有限公司云解决方案架构师余小陆讲解《华为云连接企业现在和未来》;中国联通济宁分公司业务经理方璐讲解《助力新旧动能转换,赋能济宁企业上云》;中国电信股份有限公司济宁分公司业务经理郭福魁讲解《中国电信助力企业上云》;山东亿维创联软件有限公司总经理郭强讲解《用友“云+端”,赋能企业》。专家们通过案例分享及与企业负责人交流等方式,让企业家们充分认清上云的重要性,做到早谋划、早部署、早行动,积极对接各平台服务商,通过云资源改善企业运营方式,努力提升自身信息化水平,夯实企业发展后劲。

此次活动由济宁市经信委、济宁市财政局指导,鱼台县经信局、鱼台县财政局、济宁市企业上云服务联盟联合主办,山东儒家控股集团、济宁移动、济宁联通、济宁电信、华为技术有限公司、金蝶软件及山东亿维承办,旨在通过“云服务券”的方式,省市县三级财政补贴支持企业上云,进一步提高企业的信息化应用和市场竞争力,促进经济转型升级提质增效,促进我县经济跨越式发展。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统