县统计局举办2018年第一期统计大讲堂

发布日期:2018-04-01浏览次数:字体:[ ]

 

为进一步提高全县统计人员理论和业务能力,推动统计工作上水平上层次,330日,鱼台县统计局举办2018年第一期统计大讲堂,吴继红副局长作了“四新”经济业务知识专题讲座。县统计局党组书记、局长屈福芹主持会议,全体干部职工参加了此次培训。

 

 

吴继红副局长围绕 四新经济统计的产生, 四新经济概念、 “四新经济产业分类、四新经济增加值、核算方法和统计分类标准等6个方面进行了详细讲解,同时结合鱼台四新经济发展现状,与周边县市区对比,指出了当前全县四新经济发展存在的问题,提出了对策建议。

 

    屈局长指出,吴继红同志的报告条理清晰、内容详实、分析透彻,尤其将四新经济统计分类与鱼台实际结合起来,有理论高度,有案例分析,对做好当前四新经济统计,推进全县新旧动能转换指标监测具有很强的操作性和针对性。

 

屈局长强调,全体干部职工要加强对四新经济知识的学习,多层次、广角度的强化四新业务培训力度,不断提高统计人员四新统计工作的能力和水平。下一步,要把统计大讲堂作为制度长期坚持下去,围绕推动鱼台经济社会高质量发展精心组织、精准选题,打造学习型机关,为不断提高统计数据质量和统计服务水平提供坚强的智力支持和人才保证。

 





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统