刘学圣到县经济开发区调研工作

发布日期:2018-03-30浏览次数:字体:[ ]

  3月28日,县委副书记、县长刘学圣在县政府副县长王成广,县政府党组成员、县经济开发区党工委书记随福彦,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等的陪同下,到县经济开发区调研工作。

  刘学圣先后来到东源矿山设备公司、电商产业园等,现场查看企业经营运转情况,认真听取企业情况介绍和发展规划,就企业加快新旧动能转化、注重科技创新、增强发展后劲提出明确要求。

  在县经济开发区二楼会议室召开的座谈会上,刘学圣认真听取了随福彦有关县经济开发区工作开展情况、基础设施建设、产业园区规划建设、产业集群培育、重大招商项目的汇报后,对县经济开发区取得的成绩给予充分肯定。就进一步做大做强县经济开发区强调指出,省市县对开发区的发展高度重视,要抢抓机遇,目标高起点定位,发展的境界要进一步提升,在吸引人才、撬动资金、项目融资上下功夫,找路子,自我反思,自加压力,努力争先进位,实现跨越发展。要突出重点,园区作为新旧动能转换的主战场、发动机、火车头,在统筹兼顾的前提下,要集中优势资源产业,在资金、政策、土地对开发区给予高度倾斜,全力以赴,久久为功,扎实推进,确保开发区高效运转,发展的更快更好。

  刘学圣强调,要抓好人员定位,做到人力资源有效合理配置,换思路,补短板,谋长远,因地制宜,出台引进人才的优惠政策,制定引进人才的科学机制,走到大专院校定点招生或高薪聘请亟需人才的路子,招贤纳士,增添企业活力和发展后劲;要善于用足用活中央和省市县的各种政策,有关部门要把支持开发区的政策拉出清单,汇总具体条款,做好政策解读和培训,把政策研究透彻,刻在脑海,熟记于心,加以利用;要扎实推进重点项目,加大招商引资的工作力度,创新体制机制,想方设法调动大家的积极性,让同志们既要看到希望,又要感到压力,更要产生动力;要持续开展“大学习、大调研、大改进”工作,持续深化“放管服”改革,使鱼台真正成为客商向往的投资兴业热土。要对标准化厂房建设深入调研,认真筛选,优胜劣汰,确保规划合理,有效有用;开发区和相关部门要全力支持电商产业园,做好策划宣传,放大产业亮点,推向全省乃至全国;全县上下要心系开发区,把力量用在开发区,多做有利于开发区的事,多说有利于开发区的话,齐心协力推动开发区跨越发展。

  王成广讲话;县直相关部门负责人先后发言。(杨森童 李振鹏)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统