新一届村党支部书记暨第一书记培训班结业

发布日期:2018-03-30浏览次数:字体:[ ]

  3月29日,全县新一届村党支部书记暨第一书记培训班结业仪式在县会议中心举行,县委常委、组织部部长刘德斌讲话,县委党校常务副校长侯西虎主持。

  刘德斌要求,新一届村党支部书记要立足本职,提高思想认识,抓好党的建设,统领全村做好各项工作;要抓好政策理论学习,当好宣传员,抓好法律法规的学习,当好守门员;抓好实用致富技术的学习,当好战斗员;要解放思想,开拓进取,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以科学的方法分析新情况,以谦虚的态度学习新经验,以创新的精神解决新问题,敢拼善战、砥砺前行,不负新时代,不负党员干部群众的重托;要凝聚村“两委”力量,充分调动起村干部的积极性,不断强化团结协作,探讨工作方式方法,切实转变工作作风,形成和谐共事的新局面。

  刘德斌强调,2018年是第一书记工作两年期满的收关年、提升年,第一书记们要对照两年工作规划,逐项对照抓好落实,把给包驻村群众的承诺变成实实在在的现实,留下永不撤走的工作组;要以身作则,带动党员干部严格落实好基层党支部组织生活“十条标准”,积极设计载体,认真组织开展好“三会一课”、主题党日、村级事务公益服务活动等,养成良好作风,带出铁的纪律,推动农村党支部建设全面进步、全面过硬。第一书记项目要早立项,早动工,早见效,要做好项目监督和资金监管,争取按时全部完工验收,借助包驻村优势,不断壮大集体经济;要全面落实扶贫政策,使贫困户政策应享尽享,精准施策,当好扶贫“尖兵”;要严格请销假手续,严肃考核问责,严格落实各项法律法规,梳理驻村干部良好的形象。                  (缪学振)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统