十五届县委第二轮巡察启动

发布日期:2018-03-30浏览次数:字体:[ ]

  3月27日,十五届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开,总结十五届县委第一轮巡察工作,部署开展第二轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任曲朝勃讲话;县委常委、组织部部长刘德斌主持会议;县纪委常务副书记、县监委副主任付国华,县委组织部常务副部长张毅出席会议。

  会议传达了县委书记董波在第一轮巡察书记专题会议上的讲话精神,明确了开展第二轮巡察工作要求,宣布了第二轮巡察组组成人员授权名单及任务分工。

  曲朝勃在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市县委关于巡察方面的要求,准确把握形势任务,增强抓好巡察工作的责任感和使命感。要以新时代党的建设总要求为重要遵循,突出问题导向,聚焦问题、敢于亮剑,发挥巡察监督政治“显微镜”和“探照灯”作用,着力发现并推动解决基层党组织在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握政治巡察职责定位,以更高标准和要求开展巡察工作,认真落实好中央和省市县委关于巡察工作的新部署、新要求,坚定不移推动巡察工作不断取得新成效。

  刘德斌要求,各巡察组和相关部门单位要树立“一盘棋”意识,密切沟通配合,共同开展好巡察工作。要树立效率意识,注重科学统筹、周密组织,严格按照时间节点有序推进。要树立纪律意识,从严要求,在守纪律、讲规矩上做表率,树立忠诚、干净、担当的巡察干部形象,发挥好巡察监督“利剑”的作用。

  据了解,经县委批准,十五届县委第二轮巡察安排5个组,从4月 3日开始,为期 2个月,对县卫生和计划生育局、县农业综合开发办公室、县供销合作社联合社、县统计局、县安全生产监督管理局、县科技局、县老龄工作委员会办公室、县红十字会、县旅游局、县总工会、县妇女联合会、县委610办公室、县科学技术协会、县政务服务中心管理办公室、县工商业联合会等15个部门单位党组织开展巡察。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统