清河镇:党建鼓起千帆进,灯塔答题聚人心

发布日期:2018-03-27浏览次数字体:[ ]

“今天你答题了吗?”“一大早就答完了,得了100分”,“这个题答案选什么来着?”“选ABC”......像这样的对话在清河镇第四期学习竞赛十天答题时间内经常可以听到。每天登陆系统花上几分钟的时间做题已成为清河镇党员们的必修课,支部党员微信群成为了大家“炫耀”成绩的阵地,党建龙头引领灯塔答题的热潮已在杞柳大地蔓延开来。

灯塔党建在线第四期知识竞赛活动,全镇56个党支部60岁以下党员784名,其中780名党员参与进来,参与度99.49%,答题人次9323次,同比增长124.3%,其中52个党支部参与度达到100%,全镇总得分920020分,平均分1173分,全县镇(街道)党(工)委排名第1名。

一分耕耘一分收获。第四期学习竞赛,清河镇党委重视、支部落实、党员上心,多措并举取得了可喜的成绩。赛前做足准备,及时总结前三期答题经验,提前谋划第四期答题工作,召开答题工作交流促进会,每个支部设立1名灯塔联络员,建立灯塔答题微信群;赛中加强调度督导,各支部联络员各司其职,负责本支部答题分数上表统计报送,镇党委及时摸排答题情况,力度不大的支部及时电话催促或者进行面谈;赛后及时总结,形成各村支部答题排名,微信群内通报,激励先进,鞭策后进,同时在单位微信群内开展“灯塔党建答题我想说一句”活动,努力营造氛围,真正促进灯塔党建入脑又入心。

    百尺竿头仍需更进一步。取得的进步、获得的成绩与每一个党支部、每一名党员、每一位联络员息息相关。本月答题画上了句号,成绩已属过去,四月即将启程,在新时代的春天里,第五期学习竞赛的战火也将很快重燃,各个支部、每名党员还需提前做好准备,加满油、鼓足劲、再发力,真正做到“答题十天分不少,题交我答请放心”,奋力交出一份新的更好答卷。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统