张胜明来我县调研工作

发布日期:2018-03-23浏览次数:字体:[ ]

  3月20日,副市长张胜明来我县调研县经济开发区和张黄化工园区,实地了解有关情况,并针对目前存在的困难和问题,认真研究解决问题的路径和办法。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长王成广,县政府党组成员、县经济开发区党工委书记随福彦,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等陪同。

  张胜明先后来到张黄化工园区东部查看规划调整现场、张黄化工园区基础设施循环化升级项目中煤地质项目部、县经济开发区安立泰集团进行实地察看,详细了解有关情况,认真听取情况介绍。

  在安立泰集团二楼会议室召开的座谈会上,张胜明听取董波、刘学圣关于我县经济开发区和张黄化工园区情况汇报后指出,市委市政府高度重视鱼台发展,对鱼台各项建设取得的成绩给予充分肯定,对鱼台经济社会发展中遇到的困难和问题十分关注。全县各级特别是鱼台经济开发区和张黄化工园区,要立足自身实际,彰显企业特色,坚持高起点定位,紧扣新旧动能转换重大历史机遇,继续创新发展思路,推动产业转型升级,延伸产业链条,聚力高质量发展,全力以赴打造县域经济发展的新引擎。

  张胜明指出,要科学的分析问题,厘清问题的根源,明确专人调查研究,探讨解决问题的路径和办法,形成共识,全力推进,确保质效;固废处理项目是环保产业的一个重要内容,要秉承保护环境、再造资源的绿色理念,认真做实做好,以实现经济社会和谐协调发展为宗旨,打造符合低碳经济特色的综合性高科技固废处理环保服务,依法对危险废物进行安全无害化处置,积极发展循环经济,推行清洁生产,注重固体废物的回收利用,努力促进生态环境与经济社会的协调发展;鱼台经济开发区要注重标准厂房建设,以工业园区建设为核心,以有利于优化资源配置、缓解用地紧张矛盾,有利于优化生产力布局、促进企业发展,有利于培育产业集群、建设先进制造业基地为原则,高标准规划、高起点建设、高品质要求,全力加快工业园区标准化厂房规划建设,形成产业集群的配套,着力提升发展质量;要对现有企业,特别是龙头企业,实施强企培植“雁阵计划”,相关部门单位要深入工业企业,摸排台账,拉出单子,一企一策,加强指导,列出项目,最大限度的争取省市有关部门的重点资金扶持,支持企业持续不断的发展,助力企业逐步形成品牌效益和强有力的综合实力;近两年来,鱼台基础设施、城市建设、产业发展等方面日趋向好,变化很大,有目共睹,只要一如既往、坚持不懈的干下去,鱼台的明天一定会更加美好。

  县国土局局长马洪亮、县经信局局长郭良锋、县环保局局长李明磊、县林业局局长张芙蓉、县规划局局长何峰、张黄镇党委书记李东建、张黄化工园区管理办公室主任于翔等参加活动并汇报了有关情况。 (杨森童 吴保防 李振鹏)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统