清河镇:贯彻十九大,灯塔照人心

发布日期:2018-03-01浏览次数字体:[ ]

“灯塔一党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动,是基层党组织和党员深入学习贯彻党的十九大精神的一项措施,通过在线学习、竞赛答题,以赛促学、以学促做,引导广大党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

第三期知识竞赛活动,清河镇党委在思想上高度重视,在行动上认真落实,积极组织广大党员多参与、多答题、多得分,在全镇掀起了学习贯彻十九大的热潮,使“灯塔—党建”照亮每一名党员。第三期5天的答题时间,全镇56个党支部60岁以下党员784名,其中754名党员参与进来,答题人次4156次,参与度96.17%,其中49个党支部参与度达到100%,全镇总得分393365分,平均分501分,全省镇(街道)党(工)委排名第577名,全县镇(街道)党(工)委排名第3名。

为取得更好成绩,镇党委采取相应措施加以改进提高。第一,由党委副书记约谈镇机关支部答题次数少、总体得分低的党员,告知提高重视程度,争取下期更大进步;第二,对于5天时间内后10名公有的村,组织召开座谈会,支部书记书面说明情况,制定工作目标,并对接下来知识竞赛表态发言;第三,知识竞赛每天各支部的答题统计和得分情况在大群里进行日通报,激励先进、鞭策后进,推动比做赶超。

众人拾柴火焰高。取得的成绩、获得的进步离不开每一个党支部、每一名党员的实干和努力。第三期答题硝烟已散,第四期答题接踵而至,昨天学习竞赛活动第四期学习重点已公布,现可以进行在线学习、模拟答题。在新的一月里,全镇各基层党支部、各党员望继续答题不放松,接续奋斗,举全镇之力,围绕新的重点,展示新的状态,取得新的突破。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统