2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”颁奖典礼隆重举行

发布日期:2018-02-09浏览次数:字体:[ ]

  春染鱼台喜讯至,风帆正举时序新。2月8日,由中共鱼台县委、鱼台县人民政府主办的2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”颁奖典礼隆重举行。县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县政协主席郭亚莲,县委副书记张令华,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长,县委常委、县纪委书记、县监察委主任曲朝勃,县委常委、宣传部部长李斌,县委常委、副县长李森,县委常委、组织部部长刘德斌,县委常委、统战部部长、政法委书记刘健,县委常委、县人武部部长董哲兵,市文明办副主任巫原出席会议并为荣获2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”的先模和荣获“文明家庭”荣誉称号的家庭颁奖。


  刘学圣在致辞中指出,道之所行,天下昌明。鱼台是孝贤文化的发源地,“五里三贤”“芦衣顺母”的佳话流芳不衰。今天受到表彰的“感动鱼台·十大孝贤人物”,就是传承鱼台优秀孝贤文化的道德模范代表,这些来自基层和一线群众的代表,把无数普通人的芳华,荟萃成新时代的风采。今天,在颁奖现场,我们将会领略到孝老爱亲者的赤诚、乡村医生的执着、村庄“美容师”的坚守、新闻一线工作者的敬业和稻改亲历者的追求……他们用善行义举谱写着人间大爱,他们的感人事迹扣动着每位鱼台人的心弦,给人以真善美的启迪和力量,为鱼台培育了更为深厚的道德沃土。


  刘学圣强调,天道酬勤,日新月异。道德是经济发展、社会和谐、人民幸福的重要基石,回望2017年的鱼台,我们有太多的喜悦与振奋盈怀,有太多的欣慰与感慨铭心。面对复杂严峻的形势和加快发展的艰巨任务,全县上下紧紧围绕县第十五次党代会确定的任务目标,大力弘扬“不忘初心、牢记使命、居弱图强、艰苦奋斗”的稻改精神,扎实推进“四宜”新鱼台建设,经济社会稳中向好,各项改革迈向深入,人民生活更加富足,党的建设迈上新水平,在扶贫攻坚、实现全面建成小康社会的伟大征程中书写了新的篇章。这些成绩,凝结着全县广大干部群众的心血汗水,也与各行各业先锋模范的引领和教化作用密不可分。迈入新时代,我们要进一步做好先进典型的培养和宣传工作,向深处挖、向高处引,让他们经济上得实惠、政治上有地位、社会上受尊重,以榜样的力量弘扬社会主义核心价值观。我们期盼也相信,在鱼台这片曾经创造“稻改”奇迹的热土上,一定能够涌现出更多的时代楷模,一定能够凝聚起更加强大的崇德向善的正能量。


  据悉,2017年度“感动鱼台·十大孝贤人物”和“文明家庭”评选活动自9月份启动以来,受到了全县上下的高度关注和积极参与。通过公众投票、专家评议、社会公示等环节,最终评选出“感动鱼台·十大孝贤人物”、“感动鱼台·十大孝贤人物”提名和10个2017年度鱼台县“文明家庭”。


  县几大班子成员,县离退休老干部代表,各镇街、县经济开发区县直各部门负责人等600余人参加颁奖典礼;当晚,我县文艺工作者还为观众奉上了精彩的歌舞表演。       (杨森童 王慧)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统