吕玉峰创业培训学员报告

发布日期:2018-02-07浏览次数:字体:[ ]

   我叫吕玉峰,男,现年34岁,鱼台县清河镇吕屯村人。

 

   我是土生土长的农村人,初中下学后,外出打过工,经营过小生意,但都不太理想。2015年承包了王鲁镇王鲁村120亩土地,种植无花果,销售到大城市超市里,取得良好效益。2017年在县农广校的组织下,参加了山东省农民创业培训班。课堂上老师的讲话使我们受益匪浅,学到了不少知识,了解了当前国家政策,以及农村未来的发展导向及合作社、家庭农场的申请程序、经营管理营销等管理知识,怎样利用当地资源开发农村的经济,坚定了我发展现代农业的信心。

   2017年11月,在当地政府和县农广校支持下,又承包了原陈堂村拆迁复垦土地200余亩,准备种植绿化树木、花卉花海、无花果160亩和垂钓水面20亩发展休闲观光农业,打造成鱼台境内规范的休闲观光、生态农业基地。为此,他专门聘期专业人员进行项目规划,相信在未来几年,生态园会成为鱼台人近郊休闲观光的新去处。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统