刘红影创业材料

发布日期:2018-02-27浏览次数:字体:[ ]

   刘红影是鱼台县张黄镇李早村人,2017年5月参加山东省农广校在曲阜举办的新型职业农民创业培训班。

   经过培育培训,创业思路得到了拓展,培训后为创新经营模式,增加农业效益,通过考查利用个人承包的土地建起了大拱棚种植甜瓜,搞起了瓜果种植采摘。给甜瓜罩上了两层大棚塑料膜,一层黑色吸光薄膜,以提高地温和棚内温度。还安装了水肥一体化微型喷灌的技术设备,既节省了人工,又提高了肥水的利用率。一举多得的事情让她感到这项技术确实值得推广。

   还种植了食味具佳的大米,通过微信、QQ朋友圈卖到了周边省市。今年,县农广校免费给她的大米进行了取样化验。若能拿到检验检测合格报告或证书,就能注册商标、贴上标贴、制作礼品盒进行电商销售。如果成功了,还想流转村里土地集中连片发展优质大米和甜瓜产业,带动周边乡亲发家致富。她希望今后能有更多的机会参加农广校举办的类似农民创业培训这样的培训班,不断提高自己创业致富的本领和技能。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统