老砦镇精心组织 提升代表服务能力

发布日期:2018-02-26浏览次数:字体:[ ]

  新年伊始,春节来临,老砦镇人大主席团新时代、新气象、早谋划、早部署,不断提升代表们的履职服务能力,有力促进了党委政府中心工作有序顺开展。


  推进“六坚持六带头” 该镇人大主席团印发《老砦镇人大关于推进“六坚持六带头”活动的实施意见》,全体人大代表强履职、重监督、察民情、办实事,以身作则,在各行各业中起到模范带头作用。


  收集民意,建言献策。该镇人大主席团充分利用“农闲”、务工人员返乡过年的时机,把省、市、县各级人代会精神宣传贯彻到辖区选民群众,让他们知晓了解国家及政府的有关惠民方针政策,坚决拥护党的领导,广泛收集民意,形成议案建议。


  慰问困难代表和精神扶贫户。该镇人大主席团成员走访困难代表,企业或经商代表慰问精神扶贫户,送去棉被、食用油、面粉等,祝他们过一个安乐祥和的春节,体现人大代表们对选民群众的关心关怀。


  做好安全生产的宣传员、监督员。冬季是安全事故的频发期,人大代表不仅宣传好安全生产的意义,引起辖区选民的重视;同时,监督好涉及企业、单位、村采取安全生产防范措施,杜绝火灾、煤气中毒、车祸等事故的发生。         (王承赞 李炳辰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统