董波调研检查市场节日供应

发布日期:2018-02-23浏览次数:字体:[ ]

  2月13日,县委书记董波在县委常委、副县长李森,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长李清霞,县政府党组成员姚念举等的陪同下,先后到飞跃广场、农贸市场调研省级食品安全示范县创建工作推进情况,检查节前市场供应及食品安全监管工作。

  每到一处,董波都详细了解食品生产加工、产品进货渠道、节日市场供应保障、销售检疫、商品价格、食品安全责任制落实、食品进货索证索票、台账管理、检验检测等情况。

  检查中,董波向经营户询问了相关商品的价格浮动和货源情况。他要求,相关部门要高度重视节前食品安全工作,加强对食品进货、生产、流通、餐饮消费等各个环节的监管,特别要对经营生鲜食品、蔬菜、水果、肉制品、熟食制品的商户进行全面检查,确保每个经营户的卫生许可证及食品检疫情况达到国家要求的标准,切实保障群众的身体健康和生命安全,维护消费者的合法权益。

  董波在检查时指出,春节是中国人最隆重的传统节日,群众非常重视,做好节前市场供应和食品安全工作,事关群众切身利益、事关社会和谐稳定;各相关部门要高度重视,周密部署,全力以赴做好节前市场供应、流通安全和价格稳定工作,确保节前物资供应充足和市场价格稳定;要时刻绷紧食品安全这根弦,教育引导商贩依法经营,加强食品生产、流通等领域的监督管理,保证食品安全质量,确保节日期间群众吃上安全、卫生、放心食品;要进一步加强农贸市场、超市的食品安全管理,规范进销货渠道;进一步加大市场巡查力度,深入排查食品安全薄弱环节,及时消除安全隐患,让广大群众过一个喜庆祥和的节日。

  董波要求,各相关部门要以重点区域、重点品种、重点项目和大型企业为核心目标加大抽检力度和频次,点面兼顾,逐步实现区域、企业、品种、项目、环节及业态的覆盖;要大力宣传创建食品安全先进县的要求措施,切实提高社会公众对创建工作的知晓率,努力营造全民参与、全社会共创的浓厚氛围。

  县食药监局局长田书敏等陪同。(丁运杰  王婷)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统