种植五统一大米 发展高效农业

发布日期:2018-02-13浏览次数:字体:[ ]

   我叫刘召鄂, 2017年5月参加了在山东省农广校在曲阜举办的农民创业培训,在培训班上我聆听了各位专家教授精彩的讲座,了解了许多管理技术,商品知识,市场知识和经营理念,让我开阔了眼界,更新了观念,更增加了信心。

   近年来,国家对农业政策好,于2015年流转了部队农村300亩土地,成为当地有名的种粮大户。正当他种粮食感觉到受到瓶颈制约一筹莫展时,山东省农民创业培训为他指明了前进的方向,通过参加农民创业培训班,学到了创业新知识,转变了经营理念,对种植粮食有了新的认识和思路,建立良好的市场意识,从“我能够生产什么,就生产什么”的传统农业观念,转变到“市场需要什么,就生产什么”的现代农业生产观念。在农广校的帮助下,成为鱼台县绿色稻米发展基地,统一品种、统一有机肥施用、统一技术管理、统一防治病虫害,统一质量标准,种植成功,亩产达到650公斤。形成育种、品种展示、试验示范、种植一条龙的现代特色农业基地。2017年又承包了110亩土地,探索出了“职业农民+农场+基地”的产业化经营模式,明确家庭农场的发展方向,完善了利益连接机制,做到了低成本供应农业投入品,高标准生产农产品。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统