我县收看全省推进新旧动能转换项目落地视频会议

发布日期:2018-12-06浏览次数字体:[ ]

  11月29日,省委省政府举行推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,检验成效、交流经验、比学赶超,凝聚全省力量,推动新旧动能转换重大工程不断向纵深发展。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县政协主席郭亚莲,县委常委、宣传部部长李斌,县委常委、办公室主任马汉柱,县委常委、组织部部长刘德斌,副县长刘善效、王成广等与相关部门负责人在鱼台分会场集中收看了会议实况。

  会议指出,去年以来,全省各级各部门统一思想认识,采取有力措施,推动双招双引取得积极进展,一批重大项目加快落地,传统产业加快改造提升,新兴产业加快发展,新上项目都能优先考虑节能降耗、生态环保,绿色发展成为各方面共识。同时,也要清醒看到,在推动新旧动能转换过程中,有的地方仍然存在大局意识不强、工作标准不高、创新活力不足、集群化园区化发展程度不高、培育壮大新动能不够、双招双引办法不多等问题,需要我们聚焦十大产业,深化改革创新,持续用心发力,推动更多大项目、好项目落地见效。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把习近平总书记“三严三实”的要求落到实处,以“三严三实”推动双招双引,加快腾笼换鸟、推进新旧动能转换、实现高质量发展;要坚持问题导向,在思想上从严从实。解决经济结构性问题,促进我省高质量发展,“双招双引”是一项具有全局性、根本性、关键性的工作,需要党委、政府主要领导同志亲自推动;要提高政治站位,发挥主观能动性,拿出实实在在的行动,干出一流水平,做出标杆样板,在高质量发展上迈出坚实步伐。要突出特色优势,在谋事上从严从实。站在产业发展前沿,立足本地实际,挖掘潜力优势,放大规模和集聚效应,有针对性地引进发展特色产业,打造现代优势产业集群;要转变方式方法,在工作上从严从实。领导干部要克服官本位思想,强化精准意识,及时总结经验,更加注重现场推动,有针对性地研究措施、制定政策、推动工作;要杜绝弄虚作假,在作风上从严从实。算清政治账、社会账、形象账、经济账,坚持实事求是、以诚为本,让诚信山东成为最好的营商环境。五要注重工作实绩,在考核上从严从实。科学设计考核标准,突出精准考核,用好考核结果,通过考核真正调动起全省推动高质量发展的强大合力。临近年终岁尾,各级各部门要认真抓好重点工作落实,确保完成年度工作任务目标,促进全省经济社会持续健康发展。(王艳芬)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统