鱼台县质监局大力培育名牌 助推新旧动能转换

发布日期:2018-12-29浏览次数字体:[ ]

    今年以来,鱼台县质监局坚持把名牌工作作为服务企业、推动新旧动能转换的切入点,倾力实施名牌战略,扎实做好名牌产品的培育、创建工作,打响区域优势品牌,以品牌来带动产业结构优化和产品质量的提升。2018年度,我县新增山东省名牌产品(服务名牌)2个,成功指导山东水发环境科技有限公司的膜生物反应装置获山东省名牌产品和山东水发环境科技有限公司的智慧水厂运维云服务获山东省服务名牌。

    选准目标。制定切实可行的名牌争创计划,重点在管理、技术、品种、质量、创新等方面做好文章,有计划地争创名牌。确定重点企业,重点产品,形成了争创名牌的产品梯队。同时,培育一批具有较强市场竞争力、知名度比较高的服务企业争创服务名牌,推动全县服务业大发展。

    服务到位。在名牌培育过程中,加强对企业知识培训,邀请有关专家为企业主管人员办培训班,现场指导名牌申报工作。该局领导和职能科室对申报名牌企业提供全方位帮扶与服务,落实到人。在名牌评审期间,努力协调、争取,及时化解评审中遇到的问题。

    大力宣传。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,利用各种新闻媒体和“3.15”、“质量月”等活动平台,加大对全县名牌企业、名牌产品的宣传推介力度,扩大名牌产品的社会影响,大力宣传争创名牌产品的效应,形成全社会重视名牌、爱护名牌、保护名牌、发展名牌的良好氛围。

    目前,鱼台县拥有济宁市市长质量奖提名奖1人,山东名牌产品6家,山东省服务名牌3家。企业在获得荣誉称号后,充分发挥了名优名牌带动效应,市场知名度、市场占有率,以及市场竞争能力得到明显提升,名牌战略已成为拉动鱼台经济发展的重要引擎。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统