盛发焦化技改扩能项目开工奠基

发布日期:2018-12-28浏览次数字体:[ ]

  12月27日,盛发焦化技改扩能项目开工奠基仪式隆重举行,福州市人大常委会原副主任林厚新,市经信委主任周光全、市安监局局长玄志祥等市直部门负责人,县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县政协主席郭亚莲,县委副书记张令华,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长张华山等出席奠基仪式,并为项目开工培土奠基。

  董波致辞并宣布项目开工令。他说,在这辞旧迎断、新春纳福的喜庆时刻,盛发焦化技改扩能项目如期开工,为即将过去的2018年画上了一个圆满的句号,也为马上到来的2019年开启了一个充满希望和仪式感的良好开端。应和着双喜临门的祥端,谨代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,对项目的奠基开工表示热烈祝贺,向出席奠基活动和关心支持鱼台经济社会发展的各级领导和各界朋友表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢。

  董波指出,一业之兴,提振一域。盛发焦化项目2004年落户张黄化工园区,总投资3.46亿元,年产捣固焦65万吨,历年来累计上缴各项税金近4亿元,成为鱼台经济社会建设的骨干力量;2016年,为响应国家关于焦化行业扩能提标的政策规定,由福建融孚集团投资23亿元,通过淘汰、置换现有产能,规划建设年产120万吨的煤化工及综合循环利用工程。该项目采用目前国内最先进的炼焦设备和技术,从顶层提升了循环经济发展水平和质量、对鱼台煤焦化工产业提档升级将起到重要的推动作用。

  董波强调,天道酬勤,不负苦心。自盛发焦化技改扩能项目上马以来,一次性完成5个行政村16个自然村1728户的搬迁任务,解决了项目用地问题;在市委市政府主要领导的支持下,通过市经信委协调购买其他县区置换产能60万吨,满足了项目升级的产能要求;想尽千方百计,推动张黄化工园区从“一票否决”到成功逆转,最终通过山东省第二批化工产业园认定,为项目落地奠定了坚实的平台基础;所有的努力和汗水都化为政企精诚合作、互利共赢的甘甜果实,化为今天项目开工的收获和喜悦。

  董波要求,以元为始,万物向荣。面对国家支持实体经济大发展、民营经济大繁荣的利好政策,面对新一轮化工园区规范调整带来的难得机遇,县委县政府将进一步加大园区建设力度, 提升服务质量,倾全县之力支持盛发焦化等一批大项目、好项目加快建设,确保项目按期建成投产;希望各位企业家朋友多来鱼台参观考察,投资兴业,我们将为大家提供最优质的服务。

  刘学圣主持开工奠基仪式;周光全发表了热情洋溢的致辞;福建融孚实业发展有限公司董事长庄建兴介绍了项目情况;张黄镇党委书记李东建、县国土局局长岳四清、县环保局局长李明磊分别作表态发言。                 (丁运杰  吴宝防)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统