庆祝改革开放40周年大会引起我县干部群众强烈反响

发布日期:2018-12-21浏览次数字体:[ ]

  40年众志成城,40年砥砺奋进,40年硕果累累。改革开放,书写着国家的壮丽史诗,引领着奋进的复兴征程。12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上的重要讲话,在我县引起强烈反响。全县广大党员干部群众认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,让大家感受到了强烈的使命召唤。

  聆听学习了习近平总书记重要讲话后,县委办公室信息化管理中心副主任韩伟说:“今年是改革开放40周年,作为一名80后年轻党员,我切身感受着改革开放带来的巨大变化,倍加珍惜今天来之不易美好地幸福生活和砥砺前行、蓬勃发展的大好形势。新时代、新起点、新征程,我将立足本职岗位,不忘入党初心,重整行装再出发,践行新时期鱼台‘稻改精神’,为建设‘四宜’新鱼台贡献自己应有的力量。”

  县委宣传部理教科科长王慧感慨道:“作为一位宣传工作者,我感受到了群众生产生活翻天覆地的变化,倍感振奋,特别是农村,以前的生活条件和现在根本无法比较,大家住上了楼房,家家户户宽敞明亮,居住条件得到显著改善,并且还通上了暖气。现在高速公路也通了,老百姓的衣食住行更加方便快捷,这都是改革开放带来的丰硕成果。我会继续用我手中的相机和笔记录下身边点点滴滴的变化。相信在党的坚强领导下,我们的国家会越来越强盛、生活越来越美好。”

  习近平总书记指出,“粮票、布票、肉票、鱼票、油票、豆腐票、副食本、工业券等百姓生活曾经离不开的票证已经进入了历史博物馆,忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了”,大家都感同身受。县政府办公室文秘科科员常振中说:“这些年变化非常大,在十年前我们也难以想象,出门用手机可以支付各种费用。刚才听了总书记的报告,我觉得我们国家现在越来越强大,越来越开放。我们现在的日子过得是越来越舒心了,不再仅仅讲究吃饱穿暖,更是注重营养搭配均衡,膳食合理。服装也不只用来御寒,各式的衣服也让人眼花缭乱,非常美观,大家更加注重追求审美了。”

  县教育系统广大干部和师生员工表示,改革开放40年的光辉历程,也是教育事业深化改革、锐意创新的40年。40年来,我县教育事业得到了长足发展,教育改革呈现全面发力、多点突破、成效显著的良好局面。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,为我县深化教育改革、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我县将努力打造教育高地,让全县人民享受到高质量、高水平的教育服务。学生田雨琪说:“看到那么多‘改革先锋’,我心中非常感动。今后我们应不断加强学习,争取将来有一天可以成为一个对国家有用的人。”

  “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”习近平总书记铿锵有力的话语,让王鲁镇王鲁村党支部书记王启龙铭记于心,他说:“今天听了习总书记的讲话,心情非常激动,也非常振奋,特别是习总书记说,伟大的梦想不是等来的,不是喊来的,而是拼出来的,而是干出来的。 我们王鲁村在这改革开放的四十年发生了巨大的变化,我们的目标就是不等不靠,而是拼命的往前干。我们王鲁村现在从经济上和改革开放以前有了巨大的变化,改革开放前的村集体经济是零,那么我们现在的村集体经济达到1060万。我们村全体村民明年就能住进和城里人一样的小区,过上和城里人一样的幸福生活。我们王鲁村的全体干部党员,就是人民的接力棒,我们要跑好这个接力赛,一棒一棒的跑下去,跑出人民的幸福生活,跑出人民的诚信,跑出人民的信仰,跑出人民的信任。”

  人民对美好生活的向往一直是我们的奋斗目标。习近平总书记说,要让人民“有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感”。王鲁村种粮大户刘进峰向我们讲述了他们一家的生活变化。他说:“听了习主席的重要讲话,心里感到有成就,很震撼,确实有获得感。以前呢,我这个家庭生活不是多好,靠一个小手扶来种那一亩多地,到现在,随着政策的允许,我现在有大车小车好几辆,有收割机两三辆。又逐步的承包了俺村里闲置的土地,挣了不少钱,以前住的平房、瓦房,现在已经变成了高楼大厦,年后就就搬进居住。下一步,在政策的允许下,继续流转一些土地,种好地、多打粮,多为国家做贡献。”(张惠亚)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统