预防接种家长须知

发布日期:2018-12-19浏览次数字体:[ ]

       计划免疫是按黑国家规定的免疫程序进行预防接种,它是预防传染病最经济、最有效、最方便的手段,也是保护儿童健康,增强儿童身体抵抗力的一项重要错施。《中华人民共和国传染病防治法》中明确规定要对适龄儿童实行预防接种。

  1、当您的孩子出生后,出生医院会为您的宝宝接种一针乙肝疫苗和一针卡介苗,有接种禁忌的除外。

  2、家长要在新生儿出生后1个月内带上《新生儿预防接种信息登记表》,到其居住地接种门诊为其办理预防接种证,方便以后有计划的进行预防接种。由于特殊原因新生儿出生没有接种任何疫苗的可携带《产科出生新生儿未接种疫苗证明》到居住地接种门诊让其安排疫苗接种.

  3、接种疫苗后可能会有的反应:①发热:38.5℃以上可使用退烧药,低热多饮水、多休息即可;②接种卡介苗15-30天后接种部位可有硬结、溃疡、逐步化脓,禁止用手挤压,脓液流出后结痂痊愈,留一瘢痕。如发现接种侧腋窝下出现肿块、硬结,请及时到县级或县级以上医疗机构就医。

 






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统