唐马镇积极引导农村青年回乡创业

发布日期:2018-12-11浏览次数字体:[ ]

  唐马镇积极引导农村青年回乡创业,通过规划引领、政策扶持、加强新品种新技术推广和技术服务,大力发展花卉产业,推动花卉产业转型升级,实现农民增收、产业兴旺,助力乡村振兴。

  该镇后付村回乡创业青年侯洪波、龚华丽夫妇在镇党委政府的协调帮助下,利用自己的特长发展多肉花卉种植,起到很好的示范带动作用。走进多肉园,多姿多彩、形态各异的多肉植物把这里装扮成一个名副其实的“迷你丛林”。据了解,多肉种植园大棚主要种植绿塔、吕千绘、卧牛、照姬、生石花、肉锥花、天女、 灵耀玉、圣象、兜兰、鸾凤玉、红覆轮锦、艳日伞、玉扇等高端品种,熊童子、火祭、乙女心、碧桃等亲民品种,共计200余种。产品销往全国各地花卉市场。为进一步拓宽销路,镇里将帮助侯洪波、龚华丽夫妇通过淘宝、微信公众号、微信个人号、短视频平台等销售多肉植物,打造成为名副其实的“美丽产业”。 (杨森童 高照中 摄)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统