鱼台县局多措并举深入推进亲民化服务

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

为深入推进服务亲民化工作,扎实构建和谐警民关系,鱼台县公安局多措并举,开展便民措施,贴近辖区实际、贴近百姓生活、贴近广大群众,积极为群众服务,为群众排忧解难,为企业发展服务。

一、“零”距离接触群众。本着人性化便民的原则,鱼台县局在户政大厅、户籍室等窗口为群众提供亲情式服务,在配备了饮水机、休息椅等硬件设施的同时,公示办证手续流程,还设置了意见收集专栏,及时采纳群众的意见和建议。同时,要求民警在接待群众报警、求助、咨询时,主动站在当事人的角度,关心理解办事人的难处,认真解答疑惑,想方设法解决困难,真正实现与百姓的零距离。

二、民对面与群众沟通。组织广大民警入社区、进企业、到学校,访民意、访疾苦、解决职工群众关注的各项问题。积极走访小区独居老人、单亲家庭、工伤工亡家庭、残疾人家庭等困难群体,关注困难群众近期生活状况,了解基层群众生活困难,通过一句问候,一次走访,及时为困难群众解决生活难题,送去生活的温暖,有效提高群众幸福感和满意度。

三、换位思考心系群众。鱼台县局要求全体民警要带着感情为群众办事,切实站在一名办事群众的角色换位思考,进一步去贴近群众,理解办事群众的心情,了解他们的处境,站在群众需要的立场上,努力去帮助群众解决问题。对群众困惑的问题要耐心讲解,真正把群众当做亲人,设身处地为群众办事,实实在在为百姓服务。

四、无微不至服务群众。行动是最好的言语表达方式,鱼台县局积极推出多项措施,认真落实为民服务宗旨,针对接处警、群众来访、窗口服务等工作,积极制定服务细则,对接待及服务要求精细化规定,确保迅速及时、热情对待。对于需要帮助的困难群众真正体现真心,严厉打处各类违法犯罪,切实为群众排忧解难,全力保障当事人利益,真正为当事群众挽回损失。

五、延伸拓展便民服务。鱼台县局将便民作为服务亲民化的切入点,进一步深化服务措施,延伸服务触角,实行特事特办,急事加班干,最大限度地为群众提供方便。在窗口岗位时时配备笔墨纸张、茶水、休息座位等物品,对辖区老年人、残疾人实行优先办理证件,开辟办事绿色通道,实行送证上门,对迷失儿童、老人主动帮助送回家中,对辖区特困群众指定专人定期走访帮助,力所能及的为群众提供帮助和支持。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统