董波到鱼城镇罗屯镇调研

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

  11月6日,县委书记董波在县委常委、办公室主任马汉柱,县委常委、组织部部长刘德斌等的陪同下,到鱼城镇、罗屯镇听取今年以来工作开展情况汇报,调研指导下步工作。

  在鱼城镇,董波认真听取了镇党委书记张永春、镇长王新敏等的工作情况汇报,对今年以来该镇各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,鱼城镇长期以来都是商贸物流汇集的重镇,是鱼台老“县治”所在,历史底蕴深厚,经济实力较强,产业特色鲜明,政治生态良好,发展条件得天独厚,具备了突破发展的关键要素;鱼城镇要坚持高起点规划,多渠道筹集建设资金,进一步加大镇驻地建设改造力度,改善城镇面貌,提升对外形象;进一步完善长青工业园基础设施,加大项目招引力度,壮大园区规模;要抓紧抓牢马莪、杨邵两个乡村振兴点,把最应该考虑的问题抓在手上,坚持有所为,有所不为,充分发挥资源优势,调动方方面面积极性,全力实施突破鱼城战略;要紧紧抓住省乡村振兴服务队进驻鱼城的机遇,真情投入,全力服务,积极为派驻干部了解镇情、开展工作提供便利条件,有效协调对接镇村、部门与服务队之间的关系,发挥服务队有能力、有条件解决大难题的优势,同标同向,聚力鱼城发展。

  在罗屯镇,董波认真听取了镇党委书记李长英,镇长刘加民的工作情况汇报,对罗屯各项工作取得的成绩给予肯定。他说,随着济徐高速的通车,加大了罗屯镇的交通流量,增加了环境曝光的密度;面临发展的特殊性,罗屯镇要在谋划好各项工作的基础上,扬长补短,不断放大既有成绩,狠抓基层党建,众志成城,促进各项工作齐头并进;进一步做大镇域经济,补齐工业短板,不断加大对企业的培育扶持力度,协调落实国家支持发展的相关政策,推动企业加快体制创新,完善与农户的利益联结机制,提升企业品牌竞争力和辐射带动能力;充分发挥“豆之味”农副产品加工、餐桌文化、大众容易接受的优势,全力做好服务,支持企业不断拉长产业链条,带动周边种植业发展,把“豆之味”打造成全市全省乃至全国的生态食材品牌;要立足于问题解决,借助扫黑除恶专项斗争,狠抓信访稳定工作,优化发展环境;要切实抓好安全生产、精准扶贫等重点工作,真正做到底子清、情况明;要高度重视美丽乡村建设,高标准打造示范亮点,展示鱼台形象。

  董波强调,班子的团结、班子的合力是实现一切工作目标的基础,班子成员要保持高度一致,确立对党委书记权威的尊重,不断提高班子整体功能、驾驭能力和指导实践、推动工作的能力;要切实加强作风建设,提高班子开拓创新、求真务实能力,进一步理清工作思路,明确工作目标,落实工作举措,继续保持良好发展势头,夙兴夜寐、激情工作,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,围绕目标,抓好经济社会发展各项工作,展示工作亮点和成就。

  县委督查室、县委政研室负责同志陪同调研。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统