倪丽君来我县调研

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

  11月6日,市政协副主席倪丽君带队来我县开展市政协重点调研活动。县政协主席郭亚莲,副主席强同晔、王翠云、李进 ,县政协秘书长、办公室主任刘然等陪同。

  倪丽君一行先后到鱼台县贤达水务、济宁安泰矿山设备制造有限公司实地调研,听取有关负责同志的情况介绍,对我县重点项目建设、企业科技创新和新旧动能转换取得的成绩给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,市政协常委、经农委副主任寻峻峰主持会议,郭亚莲汇报了县政协工作情况。

  今年以来,县政协紧紧围绕县委“142”战略任务和发展目标,大力弘扬新时代稻改精神,从思想政治建设、履行职能服务大局、参与中心工作、加强政协自身建设“四条主线”入手,创新实践,推动工作,确保政协工作与全县工作同步合拍、同频共振,为鱼台经济社会发展贡献政协智慧和力量。注重学习,加强政治引领,确保政协工作正确政治方向。始终把思想政治建设摆在政协工作的首位,通过党组理论学习中心组、主席会议、常委会议集中学、依托网络便捷学、借助调研开门学等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、人民政协理论和中央和省市县委会议精神,推动理论学习制度化常态化;围绕中心,服务大局,积极履行职能建言献策,围绕中心履职。今年以来,紧紧围绕中心工作,发扬稻改精神,聚焦新旧动能转换、乡村振兴、生态文明、社会民生建设等中心工作,履职尽责、建言献策;立足一线,主动作为,全力参与服务中心工作,坚决贯彻执行好、落实好县委决策部署,积极承担县委分线作战工作职责,不做经济发展的局外人,不当经济发展的看客,既建好言更要出真力,带头深入发展一线,尽职尽责地做好各项工作的组织推进和协调服务,全力做好各项工作任务;强化主体,提升能力,切实加强政协自身建设,在委员主体作用发挥上下功夫、抓创新、搞活动,取得了丰硕成果。切实加强自身建设。认真开展政协工作提升年活动,扎实推动镇街政协委员联络机构设置和规范化建设。深入开展了“大学习、大调研、大改进”活动,积极推进创新型、开放型、务实型、服务型、团结型、学习型“六型政协”创建活动,组织实施了“践行稻改精神”和“马上就办 精益求精”专题教育活动。加强对机关干部的日常教育、管理和监督,进一步树立实干导向,砺炼干部作风,努力建设一支高素质干部队伍。严格落实中央八项规定实施细则精神,坚持不懈地反对“四风”,推动政协文风、会风和工作作风不断得到改进,展现新风貌、实现新作为、树立新形象。

  强同晔、王翠云、李进以及部分市县政协委员先后发言。(杨森童)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统