我县乡科级干部进行党纪法规和德廉知识测试

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

  11月8日,我县乡科级领导干部党纪法规和德廉知识测试在县实验小学进行,821名实施公务员法、参照公务员法管理单位及事业单位乡科级干部分批次参加了测试。县委常委、纪委书记、监委主任曲朝勃,市纪委派驻纪检组副县级纪律检查员管文,市委统战部党外知识分子与社会阶层工作科科长许然,市委宣传部主任科员孔祥震,市委老干部局副科级干部赵攀等进行了巡场监考。

  本次德廉知识测试由县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部联合组织,从有关部门抽调精干力量组成巡考、考务、综合工作组,确保测试工作顺利开展;测试内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党的基本路线方针政策,党章、宪法,社会主义核心价值体系,新时代党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重大决策部署,中央八项规定精神,党规党纪和法律法规中各项纪律要求及纪律、政务处分条规,干部选拔任用政策法规和纪律要求,以及其他履行岗位职责应掌握的党纪条规和廉政法规知识;非中共党员的公职人员测试内容为除党内法规外的相关内容;测试采用计算机闭卷考试,由计算机随机抽取80道测试题,总分100分;测试答题时间为50分钟,提交后由计算机当场生成成绩,80分及以上为合格;此次考试纪律严明,应试人员必须独立完成测试,不允许替考,不允许携带资料、手机等介质,不允许交头接耳,考场秩序井然。

  据了解,全县各级各部门对此次测试高度重视,广大乡科级干部考前进行了认真学习,专门组织了模拟测试,较好保证了学习效果;通过本次德廉知识学习测试,有力促进了广大乡科级干部学党规、守党纪、保清廉,进一步加强了领导干部党风廉政教育,促使领导干部认真学习掌握廉政法规知识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉遵纪守法,廉洁从政,增强乡科级领导干部贯彻落实党风廉政建设主体责任意识,提高了领导干部的德廉素养、增强了拒腐防变能力。(丁运杰 张扬)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统