省农业农村厅检查组来我县

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

  11月6日,省农业农村厅检查组在省农业厅质监处一级调研员迟仁新的带领下,来我县现场核查省级农产品质量安全县创建情况。在县政府党组成员姚念举等的陪同下,迟仁新一行先后到多禧乐华商贸有限公司、陈堂村村级监管站、刘影农资门市部、启龙定点屠宰厂、王鲁镇镇级监管站等实地检查,听取相关情况汇报,了解我县省级农产品质量安全县创建工作开展情况。

  通过查台账、看现场、听介绍、问情况等方式,迟仁新对我县省级农产品质量安全县创建工作取得的成绩给予充分肯定。一致认为,鱼台县高度重视创建工作,把农业投入品作为农产品质量安全的重要源头和农产品实行从田头到餐桌全程管理的第一关,不断健全放心农资经营和配送网络,认真落实生产经营单位的主体责任,规范基地的标准化种植,建设农产品质量安全追溯体系,建立农残三级监测体系,实现了农产品日常检测全覆盖,农产品质量安全监管能力显著加强,创建工作取得明显成效。

  检查组强调,县域是农产品生产和质量安全监管的前沿阵地,创建农产品质量安全县要以点带面推动建立责任明晰、监管有力、执法严格、运转高效的农产品质量安全体系,对于切实保障食品安全、加快转变农业发展方式、推进现代农业发展意义重大,鱼台各级要进一步提高认识,高度重视农产品质量安全县创建工作,严格检测机构制度,不断加强产地源头治理,推行农业良好生产规范,严格执行农业投入品使用销售有关规定,推广生产记录台账制度,加大产地农产品监督抽查检测力度,实现农药经营使用的可追溯;进一步落实监督管理职能,强化部门协作,创新工作方式方法,确保农产品质量安全监管工作再上新台阶。

  县政府办公室副主任梁汝桢、县农业局局长张永强、县食药监局局长田书敏、县畜牧局局长王锡昌、县渔业局局长赵兴华、王鲁镇党委书记李登乾、镇长张国成等陪同检查。(丁运杰)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统