2018年县政府为民办十件实事项目进展

发布日期:2018-11-09浏览次数:字体:[ ]

  为进一步推动2018年县政府为民办十件实事项目进展,日前,县政府督查室组成督查组通过座谈和实地察看等方式对全县为民办十件实事进展情况进行了现场督查。现将督查情况通报如下:

  垃圾中转站及公厕建设:目前,已完成建设3个垃圾中转站、4个公厕;一中南、大聂社区2处中转站、公厕主体已完工,预计12月底竣工启用;观鱼广场公厕待广场升级改造进行建设;农贸市场公厕正随农贸市场同步建设;

  城区便民疏导点建设:大聂社区疏导点已基本完工,正在进行扫尾工程;中医院疏导点已完工;一中南疏导点11月上旬完工。县城管局正在制定疏导点各项管理规定,已起草承包合同,近期进行承包合同的招标和签订;

  深入实施文化惠民工程:截至目前,村级综合性文化服务中心建设达标率100%,镇街文化站11个镇街已全部完成。正准备迎接11月中旬市级验收工作;“送戏下乡”活动有序进行,现已演出400场;放映公益电影4315场,11月底全面完成放映工作。

  畜禽集中定点屠宰加工项目:厂区临建已基本完成,部分地块已回填,钢构已订购,厂房基础已开挖,正在浇筑桩基基础,预计12月底完成厂房建设;

  街头绿地小广场建设:一中南、中医院路口、西支河桥头小绿地已完工;振兴路与北一环交叉口绿地,亭子、廊架已经完工,特色景墙基本完工,东南角铺装全部完毕,西南角道路广场铺装已近扫尾工作;运南三角绿地广场铺装完毕,正在进行绿化种植。

  困难群体帮扶:目前,精准康复服务需求人数3650人,已服务3650人,康复服务率已达100%。现已救助脑瘫儿童32名,孤独症儿童32名,智障儿童10名,听力儿童15名,共计89名残疾儿童;0-9岁有康复需求的残疾儿童康复服务已实现全覆盖;上半年总计发放金额为455.81万元,惠及学生10105人次。秋季学期共发放家庭经济困难学生营养4832人次,其中孤儿21人,事实无人扶养儿童13人,低保家庭困难学生1373人,其他家庭经济困难学生3280人,特殊教育学生145人。现在正协调财政拨付资金,尽快将营养餐资金通过代发银行打入学生资助卡。2018年共发放大学生生源地助学贷款1255.64万元,惠及1594名大学生。

  鱼台县“中国好粮油”示范项目:目前,2万吨低温水稻分类储存仓及配套,1万吨成品粮储备库及配套建设已完成,已投入使用;新建粮食烘干设施2套已完成建设;9000吨优质水稻周转仓及配套项目主体建设已完成,正在抓紧施工;新增优质水稻订单农业4万亩,受益农户5600余户,促进了农民增收;山东鹤来香食品有限公司建设的线上线下“好粮油”销售网络已完成95%;

  棠邑公园:公园管理房正在设计,内湖已开挖,正在进行绿化地形塑造,环湖路基已完成,假山基础正在堆砌。预计11月中旬假山基础、场地回填土完成,2019年3月份全部完工。下一步加紧回填土方,争取于11月15日前完成内湖开挖和土方地形塑造。然后修筑沿湖道路和景石驳岸,分区块施工,力争于年底初具雏形。

  实施火灾预警工程:截至目前,已在老年公寓、学校、幼儿园、棚户区、小旅馆等场所安装2万个独立式感烟火灾探测器。

  食安县创建:食药监局:细化分解验收细则(2018版)到部门单位,限时提报材料。 实地查看流通、餐饮业户各300家,形成业态数据。除餐饮、流通外的12个业态正在实地查看,整理中。针对指挥部通报第8、9期存在问题的整改落实情况进行实地查看,形成并下发第10期通报。食品安全事故应急演练已拍摄完毕,正在后期制作。农业局:农药经营许可正在办理,90%的农药门市通过审查,已办理农药经营许可证,其他10%正在停业整顿。同时,正在进行农资大检查。部分基地已新上自检设备,其他基地正在督促购买,完善其自检能力。镇街自检正在上传数据。(缪学振  王亮亮)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统