县检察院:开展社区矫正专项检察活动

发布日期:2018-11-06浏览次数:字体:[ ]

  为进一步加强社区矫正监管安全工作,近日,县检察院对鱼城镇司法所开展专项检查活动, 落实对社区矫正重点人员进行重点监管,提升教育管理质量,力促公共安全和社会稳定。

  该院通过现场点验、查阅资料、听取汇报等方式,全面准确核查各司法所当前社区服刑人员底数和刑罚执行基本情况,查阅资料中,重点察看了司法所对社会矫正对象的工作档案、监督管理、教育学习、社区服务等情况,核查各社区矫正对象是否严格执行报告、请假制度,监督是否存在脱管或漏管现象。

  专项检查后,检查组要求司法所工作人员进一步强化思想认识,派员调查核实,要严格适用请销假的规定情形,定期走访社区服刑人员,密切关注心理动态, 发现异常情况及时层报。(王景辉)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统