我县培训母婴保健技术服务

发布日期:2018-11-06浏览次数:字体:[ ]

  为做好2018年全县母婴保健技术服务人员资格证书的换证工作,确保母婴安全,提高整体人口素质,我县卫计局严格执行《中华人民共和国母婴保健法》及《中华人民共和国母婴保健法实施办法》有关规定,规范开展母婴保健技术服务。为进一步提高我县从事母婴保健技术服务人员的水平,增强依法执业意识,规范持证上岗的执业行为,10月24-25日,由县卫计局主办,县妇幼保健院承办的“母婴保健技术服务培训班”在县妇幼保健院南四楼会议室举行。全县医疗机构从事婚前医学检查、助产、结扎、终止妊娠技术服务的共60余人参加了培训。培训会议由卫计局妇幼科科长林群主持。

  开班仪式上,县卫计局副局长张莹就培训的目的、意义及依法开展母婴保健技术服务的重要性作了讲话;黄秀荣院长阐述了新形势下如何做好母婴保健技术服务工作;曾庆义书记解读了《母婴保健法律法规及调整后人工终止妊娠》的管理规定。

  培训班邀请县人民医院分管院长解瑞成、产科主任汤庆林、妇幼保健院产科主任董春梅、县妇幼保健院儿科副主任化倩分别就产后出血的预防及处理、产科急性重度高血压的紧急处理、妊娠高血压疾病、计划生育手术管理,孕产妇妊娠风险筛查与评估、高危妊娠的转诊和识别及母婴安全五项制度,艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播干预及孕前和孕期保健,新生儿疾病筛查等内容进行了详细认真的讲解。同时专家们还将自己多年来的临床经验与各位学员进行分享。

  此次培训班分两期举办并在培训结束后按照母婴保健技术服务换发证要求进行了闭卷考试,并将考核合格成绩作为申领《母婴保健技术考核合格证》的依据。此次培训进一步规范了全县医疗机构母婴保健技术服务工作,对全面提升我县母婴保健技术服务和妇幼卫生服务整体水平起到了积极的推动作用。(郭小伟)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统