全省残疾人脱贫攻坚推进会与会人员来我县观摩

发布日期:2018-11-06浏览次数:字体:[ ]

  11月3日,省残联理事长、党组书记邹斌芳在市政府副市长任庆虎、市残联理事长张修占等的陪同下,带领全省残疾人脱贫攻坚推进会与会人员来我县观摩残疾人脱贫攻坚工作开展情况。县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县委副书记张令华,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长李清霞,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等陪同。

  在现场观摩了鱼台县华利雅工艺品有限公司、山东鹤来香食品有限公司、鱼台县太阳贸易有限公司等残疾人产业扶贫基地、电商就业基地、培训就业基地的运营情况,并仔细查看了残疾人贫困户的生产生活情况后,邹斌芳对我县残疾人脱贫攻坚所做的各项工作给予充分肯定,希望鱼台县要按照实现贫困残疾人“两不愁、五保障”的目标任务,牢牢把握精准扶贫、脱贫攻坚的关键环节,坚持把解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益间题放在突出位置,持续加大残疾人救助力度;要积极实施以“就业赋能、基地带动、社保兜底、康复缓解、文教提升”为内容的助力扶残脱贫行动精准研究分析当前贫困残疾人脱贫工作存在的困难和问题,履职尽责,全力带领贫困残疾人脱贫解困奔小康。

  近年来,我县精准施策,全面推进脱贫攻坚,特别对残疾人家庭更是格外关注,对1136名建档立卡贫困人员进行摸排登记,并根据贫困户家庭基本情况制定帮扶计划,开展贫困残疾人培训635人次,发挥残疾人“就业扶贫车间”、太阳贸易草编、鹤来香食品、华丽雅工艺品等特色产业扶贫示范基地的带动作用,辐射带动300余户残疾人家庭实现就业;巩固提升脱贫攻坚成效,做精准康复救助,通过开展各项康复救助工程和适配辅助器具,实现康复救助3635人,“两项补贴”救助7802人;做好脱贫攻坚与美丽乡村建设衔接,开展家庭无障碍救助111户;做强残疾人文化体育工作,举办中残联2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动——济宁鱼台站启动仪式,在刚刚闭幕的省残运会上我县18名运动员获得22金29银的佳绩。

  县残联、张黄镇、王庙镇等主要负责人参加活动。(缪学振)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统