全县第四季度安全警示教育暨安全生产重点工作会议召开

发布日期:2018-11-06浏览次数:字体:[ ]

  11月2日,全县第四季度安全警示教育暨安全生产重点工作会议召开,县政府副县长王成广出席会议并讲话。

  王成广指出,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。龙郓煤业冲击地压事故同样给我县安全生产工作敲响了警钟;秋冬季节、岁末年初,历来是安全生产事故的多发期,各级各部门要切实克服松懈麻痹思想,真正警觉起来,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列指示要求,严格按照县委、县政府工作部署,进一步抓紧抓好安全生产工作,增强责任意识和担当意识,坚持守土有责,守土尽责,全力做好安全生产各项工作,维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  王成广强调,要突出重点,立即开展煤矿安全生产专项整治;相关部门、镇街要结合正在开展的“利剑行动”,深入开展煤矿安全生产专项治理,全面排查治理煤矿重大隐患和违法违规行为,县煤炭局要对受冲击地压威胁的煤矿,立即组织开展重点执法检查,以更加严格的执法检查倒逼企业落实冲击地压防治主体责任;要举一反三,深入开展其他行业领域安全生产专项整治;各级各有关部门要针对当前安全生产工作的特点和规律,迅速组织开展覆盖各行业领域的安全生产专项整治行动,以7个行业领域为重点,认真开展隐患排查治理,措施加码,力度加强,严查深查彻查,坚决防范各类生产安全事故发生。要强化领导,做好应急值班值守工作。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,全面落实党委政府领导责任;对于紧急突发事故,主要领导要在第一时间亲临现场,科学决策,先前指挥,妥善处置,努力将事故损失降到最低;要密切关注安全生产网络舆情动态,加强分析监控,正确引导舆论,确保全县安全生产大局稳定。

  会上观看了安全生产警示教育片;县住建局、县交运局、县质监局、县商务局、县消防大队、县安监局分别安排工作。(杨森童)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统