县工商局:党建引领优化营商环境

发布日期:2018-11-27浏览次数:字体:[ ]

  根据省市县“营商环境提升年”的决策部署,县工商局紧紧围绕提升优化营商环境工作主线,强化党建引领作用,提升服务效能,加大改革创新力度,纵深推进“放、管、服”商事制度改革,为激发市场经济主体活力、优化营商环境提供了强有力的政治、思想和组织保证。

  抓好基层党建工作,实现“双抓双促”。该局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新思想、聚焦新目标、担当新使命、实现新作为的新发展理念,全面加强全局党的建设,抓党建促工作,抓规范促提升,充分发挥党建引领作用,党建和中心工作深度融化,按照高质量发展要求,纵深推进商事制度改革,全面提升服务发展、市场准入、执法监管、消费维权、队伍建设工作效能,有力促进了临渭区经济和社会各项事业快速健康发展。全局以勤政廉洁、为民服务为宗旨,全力构建团结务实、开拓创新的领导班子和干部队伍。建立健全党建工作体制和机制,实现党建和中心工作同抓互促;抓好基层组织建设,强化组织政治保障,夯实筑牢组织基础工作;建立完善党建工作制度,抓实“三会一课”制度落实;加强基层党建活动,先锋模范作用明显。

  强化党建引领作用,以党员的担当强服务、有作为。该局党组通过组织开展在职党员红袖章志愿服务、党员民主评议、党员献爱心义务献血、专题警示教育民主生活会、评优先进表彰、星级党员评定、共产党员爱心捐款、党员围绕市场监管服务效能剖析议事、“牢记使命 不忘初心”主题教育问卷调查、干部作风问题排查整改、目标责任考核等专题活动。各党支部结合履职业务工作岗位,在登记注册窗口设置了共产党员示范岗,党员干部佩戴“党徽”亮身份,充分发挥了党员在优化提升营商环境工作一线的模范带头作用,以优秀共产党员的担当强服务、有作为。

  截至目前,该局共发展市场主体总量25462户,其中私企5595户,内资企业322户,专业合作社1460户,个体经营户18085户,同时还深入企业义务搞服务、解难题,累计帮企解难题168余件。(黄维法)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统