县文化市场综合执法局:创新监管推进规范化管理

发布日期:2018-11-27浏览次数:字体:[ ]

  今年以来,围绕“四城同创”工作任务,县文化市场综合执法局着眼于推进网吧市场规范化管理这个目标,在强化日常执法检查的同时,创新举措,规范管理,注重实效,以严厉打击违规经营,严肃查处接纳未成年人等违法经营行为为重点,进一步规范网吧市场经营秩序。

  该局统一制作了“社会主义核心价值观”、“节俭养德”等公益广告牌和禁止未成年人进入、禁止吸烟等警示标志,悬挂在网吧显著位置,提醒业主、从业人员和广大消费者自觉做到依法经营、文明上网,切实增强网吧经营者、消费者的法律意识和社会责任感,形成文明向上的文化市场氛围;建立网吧义务监督员管理机制,从“五老”人员中聘请网吧义务监督员,参与净化文化市场、加强对网吧的监督,发挥他们在未成年人思想道德建设工作、促进未成年人健康成长中的积极作用。

  今年以来,该局共出动执法检查人员1736人次,检查网吧467家次,查处违规经营网吧38家,其中给予警告32家,责令整改32家,停业整顿8家,净化和规范了网吧市场。(韩华)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统