山东星耀重工机械配套结构件项目开工奠基仪式举行

发布日期:2018-11-27浏览次数字体:[ ]

  11月24日,山东星耀重工机械配套结构件(卡特彼勒配套工业园)项目开工奠基仪式在鱼台经济开发区举行,县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县委常委、办公室主任马汉柱,县政府副县长王成广,县政协副主席孟广忠,县政府党组成员、县经济开发区党工委书记、管委会副主任随福彦,香港可以投资管理有限公司董事长许玉海、总经理许可等出席开工奠基仪式并为项目奠基培土。

  董波在致辞中代表县委、县政府和50万鱼台人民,向亲临开工奠基仪式的各位领导、各位来宾,以及长期以来关心支持鱼台发展的社会各界朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,星耀重工选择落户鱼台,是对鱼台莫大的信任;为了项目的签约落地,分管领导、相关部门和负责对洽的同志们积极努力,贴心、专业、真诚服务,最终结出硕果,是担当尽责、无私奉献的“稻改精神”最直接的体现。

  董波指出,近年来,鱼台县在上级党委政府的坚强领导下,在“稻改精神”的激励下,立足“工业立县”战略不动摇,上下同心、居弱图强、奋力拼搏,经济社会发展和社会各项事业都跃上了新台阶;随着园区基础设施的进一步完善提升和张黄化工产业园顺利通过省级认定,全县谋局储备的一批大项目、好项目以“井喷”之势落地“开花”:投资50亿元的张黄循环经济产业园项目、投资23亿元的盛发焦化技改升级项目、投资5.8亿元的金威热电升级改造项目、投资6.7亿元的“绿宝石”项目、投资9.2亿元的鑫聚港码头工程项目陆续开工建设,为加快推进县域经济发展增添了强劲动力。星耀重工项目属于涉外机械加工项目,投资强度大,成长性好,产业关联性强,对发展壮大机械制造主导产业链条将起到巨大的吸附和带动作用。

  董波强调,高效优质的政务服务环境是招商引资的前提条件,也是安商留资的关键因素。全县各级各部门要从讲大局、求发展的战略高度出发,积极主动配合投资方和施工单位做好协调服务工作,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,为企业发展提供一流的服务,营造一流的环境;项目建设单位要抓住施工的黄金季节,抢工期、抢进度、抢效益,争取早开工、早投产、早见效,在鱼台这片新天地里收获财富,收获友谊,更收获成功。

  董波宣布山东星耀重工机械配套结构件(卡特彼勒配套工业园)项目开工;刘学圣主持开工奠基仪式;随福彦作表态发言;许可介绍山东星耀重工有限公司机械配套结构件(卡特彼勒配套工业园)项目情况;各镇街党(工)委书记,县直各部门、市驻鱼各单位主要负责人,县经济开发区全体工作人员,滨湖街道中层以上干部,鱼台经济开发区有关企业负责人参加活动。

  据了解,山东星耀重工项目总投资5.56亿元,项目占地126亩,主要为世界500强企业美国卡特彼乐配套生产矿山设备结构件,项目建成后,可实现销售5亿元,解决650人的就业岗位。作为涉外机械加工项目,星耀重工投资强度大,吸附带动能力强,是经济开发区产业龙头强势入驻的重要里程,是县域经济招大引强蓄积后劲的又一重要极点。(缪学振 李振鹏)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统