​‍全力整治渣土乱象 助力文明城市创建

发布日期:2018-11-26浏览次数:字体:[ ]

      根据县委、县政府的工作部署,今年6月份鱼台县城市管理局启动渣土专项整治行动,成立了渣土管理中队,联合县公安局、县交警大队、县交通运输局对全县范围内的渣土违规运输车辆及施工场地进行了全面整治,重拳治理渣土,保障正常生活秩序,取得了阶段性成效。自整治行动开展以来,沿路抛撒情况明显减少,空气日渐好转,道路更加整洁,得到了广大市民的认可!
  一、协调配备人员和车辆
  按照鱼台县政府统一部署,鱼台县城管局成立了9人组成的渣土管理中队,牵头负责全县范围内的渣土查处管理工作,并从县公安局交警大队和县交通运输局抽调人员组成了19人的联合执法队伍。联合查处时可抽调辆执法车辆3辆,其中县城管局执法车辆1辆,县公安交警车辆1辆,县交运局车辆1辆,以确保工作所需。
  二、积极开展专项整治行动
  自6月份开展渣土专项整治行动以来,共规范整治建筑工地16个、查处328台次渣土运输车的违规行为,其中对无证、超载、未加盖等违规运输行为暂扣车辆145余台次,给予相应单位(个人)行政处罚65台次,罚款16.9万元;警告118台次。针对渣土污染重灾区,出动159台次车辆,实行24小时值守,使乱倾倒建筑渣土和渣土污染行为得到有效遏制,给市民营造了一个安静祥和的生活环境。
  三、不断加大巡查执法力度
  鱼台县城管局联合县公安交警、交通等部门实行24小时不间断巡查,对超载超限、沿途洒落、随意倾倒、偷运乱倒渣土等违规行为进行快查快处;对违规装载渣土的工地,与主管部门联动,采取停工整顿、限期整改,并把施工企业违规行为上报。运输渣土行为往往选择在下半夜,以及没有路灯、监控、行人少的路段。鱼台县城管局采取源头查、跟踪查、机动查、定期查等灵活多变的手段,24小时不间断监控,不留执法盲区。在执法过程中,鱼台县城管局将文明执法与严格执法相结合、教育与处罚相结合,积极督促运输公司督促对渣土车辆进行整改。对渣土车主以教育为主,处罚为辅,对屡查不改,无手续、无证件、无覆盖、无规定路线、车身带泥、恶意扬尘、严重超载、野蛮驾驶、不按指定地点弃置的,从严从重处罚,对于一些逃避执法、甚至暴力抗法的,上报交通管理部门取消其运输资格。





打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统