鱼台县安监局强化危险化学品企业冬季安全生产工作监管

发布日期:2018-11-19浏览次数字体:[ ]

    为扎实做好全县冬季安全生产工作,加大对危化品企业的监管检查力度,强力推进企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,近日,鱼台县安监局开展全县危化品企业冬季安全生产大检查,督促企业落实安全生产主体责任。

一是制定了第四季度安全生产大检查工作方案,明确检查的重点范围及内容,检查方式及分工,细化工作措施,强化工作要求,严格检查执法,严禁弄虚作假,走过场,在检查时严守党风廉政规定,夯实工作作风。

二是继续采取安全监管执法科室和政府购买服务聘请安全技术专家相结合的方式,对全县的危化品企业安全生产进行大检查。重点检查危险程度高、问题隐患多、主体责任落实不到位的企业。执法科室重点检查企业安全管理方面内容,对检查出来的所有问题提出处置意见,跟踪督促企业整改落实。安全专家侧重于检查生产现场、安全设施、工艺流程等专业技术方面内容。

三是严格执法,在对济宁志和化工、济宁正东化工等企业检查中发现的问题,能够立即整改或需要采取紧急处置措施的,当场完成整改或采取现场紧急处置措施。此次检查,共查处隐患70余条,责令企业限期整改,确保所有问

题按要求得到闭环处理,确保企业生产安全。






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统