索引号: 113708270042302337/2018-03517 公开方式: 主动公开
发布机构: 王庙镇人民政府 组配分类: 政务公告

关于推进王庙镇综治中心建设、“雪亮工程”和网格化服务管理工作的通知

发布日期:2018-11-12 10:52:35 浏览次数:字体:[ ]

各行政村:

为进一步加快综治中心建设、“雪亮工程”和网格化服务管理工作进度,11月6日召开了全市政法系统重点考核项目现场推进会议,市委常委、政法委书记张辉指出:“雪亮工程”、综治中心和网格化服务管理等三项工作,是今年省、市考核的重点,各县市区要切实提高认识,增强工作责任感和紧迫感,明确专人靠上推进,加快建设进度,深化“天网”联网应用,加强资源联通共享,确保11月底前完成县、镇、村三级建设任务。要强化督导考核,严格按照考核标准进行,对工作不重视、推进不力拖全市后腿的县区,按照《全市健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》进行责任追究。

11月8日,市综治办下发《关于对全市政法系统重点考核项目现场推进会议精神贯彻落实的通知》,将于近日组织督导暗访组赴各县市区对县、镇、村三级综治中心、雪亮工程、网格化服务管理工作情况进行督导暗访,并实行每周工作进展调度制度。

另外,10月31日,全市综治中心(网格化服务管理中心)、“雪亮工程”建设情况检查督导组,实地查看我县三项重点工作建设情况,反馈指出了我县存在的问题:1、县、乡、村三级“雪亮工程”未实现互联互通,共享平台与公安机关未联通;2、王鲁镇和张黄镇镇级综治中心(网格化服务管理中心)建设工作推进缓慢;3、谷亭街道李庄村、张黄镇殷王村和东张社区综治中心未加挂网格化服务管理中心的牌子;4、抓紧推进“两个中心、一个平台”的建设工作,提高镇村两级覆盖率、建成率。

根据市里通知精神和县委领导要求,我镇也将于本周开始,组织人员到各镇街实地督导暗访三项重点工作,并对三中工作进展情况进行调度。各村根据实际情况填写进展情况调度统计单,统计单要体现本周具体工作(例:如何进行部署安排,镇、村级平台进展情况,新建成了哪些镇街、村居,如何进行提升改造等)。统计单经主要领导签字加盖单位公章后,务必于每周三下午5点前报送政法委办公室,邮箱ytxwmz@163.com。

 

中共鱼台县王庙镇委员会

                                                                            20181111


【打印本页】【关闭窗口】

友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统