扎实做好双节前安全生产检查

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  中秋、国庆双节将至,为确保人民群众过上平安、祥和、快乐的节日,我县切实履行好综合监管职责,纷纷开展安全生产大检查,市场、企业、家庭作坊等均列入了督查范围,有效防范和遏制生产安全事故的发生,同时检查人员将安全教育知识带入企业,送到家庭,传给群众。要求各镇街加强管理,明确各自主体责任,提高人防、物防、技防的能力。

  我县按照省、市安全生产工作会议精神,结合“三大活动”重要节点工作部署,不断细化工作内容,强化工作措施,扎实做好当前安全生产工作,坚决遇制安全生产事故的发生。通过广泛开展安全大检查,采取三项重要举措进一步强化安全生产红线意识和底线思维,夯实安全生产基层基础,推动企业主体责任落实,确保安全生产形势持续稳定。

  高度重视,持续深入抓好安全生产工作。我县召开假日期间安全生产工作专题会议,要求相关部门始终坚持以人为本,充分认识双节期间安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,确保各项工作措施落到实处。

  高度重视安全生产工作的社会宣传,采取多种形式,结合9月份的开学季,在学校、基层社区大力开展安全宣传工作,切实提高全民安全意识,营造良好的舆论氛围和生活环境。

  严格执法,结合安全生产专项行动,全面排查安全隐患,认真查漏补缺,抓好薄弱环节、重要行业、重点时段的监管执法工作,杜绝丝毫松懈马虎思想,对待非法违法行为,坚持从重从严处罚,切实提高安监部门的执法威慑力和权威。(张然)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统