县工商局:改进服务推动发展

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  在“大学习、大调研、大改进”活动中,县工商局深入持久推进商事制度改革,全面聚焦“一次办好”落实、全力做好“一次办好”服务、积极维护 “一次办好”权益,严密组织开展“走企业、听建议、解难题、促发展”活动,及时了解群众心声,解决群众怨声,积极寻求事业突破,服务地方发展。

  着眼“删繁就简”、“多证合一”、“方便群众”、“免除费用”的原则,坚决砍掉各类无谓证明、繁琐手续、盖章环节;全面实行“四十五证合一”,一套材料、一表登记、一窗受理、一次办好;将个体工商户、农民专业合作社注册登记及部分许可(备案)职能全部下放到9各基层工商所办理,并免除一切登记审批费用。

  着眼“放管服”政策落实,以降低门槛“放”、事中事后“管”,深入一线“服”为牵引,坚持一手抓放权,一手抓服务,一手抓监管,一线平推、环环相扣、张弛有度,有效防止“放了不管”、“事中脱管”、“事后无管”等现象发生。

  着眼合力压缩企业开办时间。与公安、税务、银行、人社等部门精准对接、协力推进,确保新开办企业营业执照、公章刻制、银行开户、涉税办理、社保登记等事项3个工作日以内完成,实现“材料齐全、当日领照”,提高当场办结率,对合法合规不需要依法核实的登记当场办理,业务不拥堵时马上核准、马上发照。

  着眼减压减负减民忧,坚持利民利群利企业。该局深入持久推进商事制度改革,全面聚焦“一次办好”落实、全力做好“一次办好”服务,严密组织开展“走企业、听建议、解难题、促发展”活动,及时了解群众心声、倾听群众呼声、解决群众怨声,按照“删繁就简”“ 多证合一” “方便群众”“免除费用”的原则,坚决砍掉各类无谓证明、烦琐手续、盖章环节;全面实行“四十五证合一”,一套材料、一表登记、一窗受理、一次办好;将个体工商户、农民专业合作社注册登记及部分许可(备案)职能全部下放到14个基层市场监管所办理,并免除一切登记审批费用。大力推行“放管服”政策落实,以降低门槛“放”、深入一线“服”、事中事后“管”为牵引,坚持一手抓放权、一手抓服务、一手抓监管,有效防止“放了不管、以服代管、事中脱管、事后无管”等现象发生。强化窗口服务人员选配、教育管理、服务监督,着力解决“脸难看、门难进、事难办”甚至“脸好看、门好进、事依然难办”和“吃、拿、卡、要、报”等违纪违规行为,全力打造一支“作风实、形象佳、服务好、效率高”的服务团队,力争为鱼台营商环境优化做出应有贡献。(黄维法)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统