我县举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  9月30日,我县举行烈士纪念日公祭活动,县领导董波、刘学圣、张本立、郭亚莲、张令华、马汉柱、李克银、李清霞、孟广忠,县人武部政委熊飞,县直各部门、市驻鱼单位主要负责同志,烈士家属代表、老战士代表,驻鱼官兵代表、学生教师代表,以及社会各界干部群众代表参加活动。

  县委副书记县长刘学圣主持仪式。上午9时许,公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

  县委书记董波宣读祭文:青山埋忠骨,碧血染红旗。今天是我国第五个国家烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,来到鱼台烈士陵园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的深切哀思和无限景仰之情。革命先烈虽已长眠地下、安息于此,但他们的功勋却彪炳千秋、永存史册,他们的精神如苍松挺立、万古长青,他们的英名将与日月同辉、与天地共存!

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。正是无数革命先烈的艰难探索、前仆后继和不屈抗争,才建立了人民当家做主的新中国,实现了几代人梦寐以求的民族独立和人民解放,开启了中华民族的新纪元。正是无数革命烈士热爱祖国、忠于人民、无私奉献的精神,才激励和鼓舞全国各族人民走上中国特色社会主义道路,使我们伟大的祖国取得了举世瞩目的成就,人民福祉获得了前所未有的发展。

  今日之公祭,就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,大力弘扬践行稻改精神,切实担负起抓改革、促发展、保稳定、惠民生的重任,全力开创鱼台经济社会发展新局面。我们要倍加珍惜先烈用鲜血和生命换来的美好生活,全力以赴推进先烈未竞的事业,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,扬稻改,聚众志,谱新篇,为加快建设宜业宜居宜游宜学的新鱼台而努力奋斗。

  革命先烈浩气长存,永垂不朽。

  参加活动的少先队员们面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。 伴随着深情的《献花曲》,4名礼兵抬起2个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。董波缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。全体人员向烈士三鞠躬。

  参加活动的全体人员瞻仰了烈士纪念碑,参观了烈士纪念馆。

  行动是最好的纪念,发展是最好的传承。大家纷纷表示,在新时代新征程上,要继承革命先烈遗志,开拓进取、务实创新,全力建设宜业宜居宜游宜学新鱼台,为全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(杨森童)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统