王宝海视察我县食安创建工作

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  9月29日,市人大常委会视察第一组在市人大常委会副主任王宝海的带领下,来我县视察食品安全县创建工作。在县委书记董波,县委副书记、县长刘学圣,县人大常委会主任张本立,县人大常委会副主任黄伟,县政府副县长李清霞,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎等的陪同下,王宝海先后到联友超市、贯通农贸市场、丰谷米业实地视察,相关负责人的情况汇报,了解我县食安创建工作开展情况。

  在认真听取我县省级食品安全县创建工作情况汇报后,王宝海对我县省级食品安全县创建工作取得的成绩给予充分肯定。他说,鱼台各级高度重视省级食品安全县创建工作,以保障公众食品安全为出发点和落脚点,明确目标,突出重点,重点从完善组织管理体系、加强监管能力建设、加强食品源头治理、强化日常监督执法、落实企业主体责任、提升应急处置能力等方面精准发力,落实属地责任,督促监管部门依法履职,倒逼企业守法诚信经营,引导社会各界积极参与,努力构建食品安全社会共治格局,创建工作取得阶段性成效。

  王宝海要求,鱼台各级要牢固树立以人民为中心的监管理念,把“人民吃得放心”作为履行监管职责的最高标准,切实提高思想认识,时刻绷紧食品安全弦,不断增强做好食品监管工作的责任感和使命感;进一步加大宣传力度,运用多载体通过多形式广泛宣传省级食品安全县创建工作,全面提高人民群众食品安全意识和维权意识,营造食品安全社会共治的良好氛围;进一步健全和完善三级食品安全监管责任体系,全面落实“四个最严”总要求,扎实规范食品市场秩序;要以创建省级食品安全县为契机,形成“上下统一、责任明晰,运行高效、保障有力,全程监管、科学合理”的食品安全治理体系和“良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督”的社会共治格局,确保食品安全。

  县人大常委会办公室主任高协森、县食药监局局长田书敏、王鲁镇镇长张国成、部分驻鱼市人大代表参加视察活动。(丁运杰 孟琳琳)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统