县政府第24次常务会议召开

发布日期:2018-10-09浏览次数字体:[ ]

  9月28日,县委副书记、县长刘学圣主持召开县十八届人民政府第24次常务会议,县委常委、副县长李森,副县长刘善效、张华山,县政府党组成员姚念举、陶福宪、随福彦、鉴保奎等出席会议。

  在听取了关于全县第四次经济普查工作有关情况的汇报后,刘学圣强调,第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,旨在全面调查第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,普查结果决定着2018年的经济总量和位次,并影响着今后5年经济结构和发展质量的统计核算结果。

  刘学圣要求,全县各级各部门要提高思想认识,加大工作力度,充分认识清查摸底工作的重要性,建立定期联席会议制度,及时解决普查中遇到的实际困难和问题;要严格按照普查方案要求,规范清查工作流程,坚持严格依法普查,完整准确填报清查指标,确保单位不重不漏、应统尽统,保质保量完成普查任务;要强化督导检查,加强“五落实”工作督导调度,全力推进全县经济普查工作,高质量完成第四次经济普查任务;要切实把握关键环节,全力抓好“四下”企业转“四上”企业工作,把做强“四上”企业作为经济发展的重头戏来抓,积极做好新增纳统和“四下”转“四上”工作,有效提高“四上”企业对经济增长的贡献率;要加强协作配合,形成工作合力,完善成员单位联席会议制度,制定问题解决措施,学习借鉴先进兄弟县市区普查中好的经验和做法;要加大宣传力度,继续深入开展普查宣传活动,引导普查对象积极参与、配合经济普查工作,如实填报数据;要配齐配强各级统计人员力量,稳定普查队伍,确保抽调人员靠上开展普查工作,确保清查摸底、PDA正式入户登记等阶段普查工作顺利推进,确保数据上报质量,为全县经济社会持续健康发展提供详实的数据依据。

    刘学圣强调,前期县扫黑办牵头做了大量工作,全县扫黑除恶工作取得了阶段性战果。各单位要继续政治站位要高,切实增强专项斗争的责任感、紧迫感。要充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,把“扫黑除恶”专项斗争作为重大政治任务抓实抓细、抓紧抓好、推向纵深。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速打出声威、打出新成效。

  陶福宪带领县政府领导班子集体学习,并以《政策助推金融支持实体经济防范化解金融风险》为主题从政策解读、金融工作开展情况、加大县域金融支持实体经济力度和防范化解金融风险等三个方面进行了详细阐述。会议还听取了县政府第23次常务会议研究事项落实、调整张黄化工园区升级改造PPP项目建设内容、县妇幼保健计划生育服务中心及中医院养老院建设PPP项目方案、规范住宅小区配建养老设施等情况汇报,研究了《关于推进张黄化工产业园发展的意见(讨论稿)》;各镇街、县直各相关部门主要负责人参加会议。(缪学振  张惠亚)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统