县政协九届八次常委会议召开

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  9月28日,县政协九届八次常委会议召开。县委副书记、县长刘学圣应邀出席会议;县政协主席郭亚莲,副主席强同晔、王翠云、王海玲、李进、孟广忠,秘书长刘然等出席会议。县政府党组成员、办公室主任鉴保奎,县财政局局长黄瑞风,县税务局局长魏建国应邀参加会议;县政协各委室负责人,各镇街、开发区联系政协工作的党(工)委副书记列席会议。

  刘学圣在讲话中指出,政协人才荟萃、智力密集,是推动全县经济社会发展的重要人才库、智囊团,一直以来,围绕全县发展大局,发挥自身优势,踊跃建言献策,为县委、县政府科学民主决策及重大部署的深入落实付出了辛勤努力、做出了重大贡献;尤其是各位主席,时刻心系鱼台发展各项工作,按照县委的统一部署,积极主动奔赴到各个指挥部,领衔挂帅、亲历亲为,靠在一线抓谋划、抓推进,极大地推动了各项工作的及时有效落实,在工作中表现出来的强烈的事业心、责任感和扎实过硬的作风令人钦佩和感动;各位委员,特别是各位常委紧扣全县中心工作,立足本职,精心谋划,提出了很多建设性的提案和建议,为推进政府科学决策,改进政府工作作风发挥了重要的作用。现在马上进入四季度,政协组织召开这次常委会议,听取政府尤其是经济和财税工作,对进一步统一思想、提振精神、坚定信心,确保完成年度各项任务目标具有重要意义。

  刘学圣指出,今年以来,全县上下在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持“稳中求进、改革创新、增量提质”总基调,大力弘扬新时代“稻改精神”,突出抓重点、补短板、强弱项,在经济发展、民生改善、城乡面貌等方面都取得了新的成绩和显著变化,保持了总体平稳发展态势,工业经济企稳向好,动能转换成效凸显,发展活力持续增强,现代农业加快发展,城乡建设统筹推进,环境保护成效显著,民生保障持续加强;面对严峻形势和繁重任务,将紧扣年初县委、县政府的既定目标,进一步强化担当意识,认真开展“项目落实年”活动,按照“说了算、定了干、按期完”的要求,对重点项目、重要事项实施挂图作战,强化“一线工作法”,确保完成全年目标任务。着力抓工业强支撑,抓项目增后劲,抓服务增活力,抓农业强基础,抓城建树形象,着力抓环保护生态,抓民生促和谐,为开创鱼台更加美好的明天不懈努力。

  郭亚莲指出,今年以来,县政府围绕“142”发展思路和年初既定的目标任务,大力弘扬新时代稻改精神,解放思想,改革创新,负重担当,苦干实干,主要经济指标平稳增长,重点工作成效显著,经济发展、民生改善、城乡面貌等方面有新突破、有新亮点;张黄化工产业园成功跻身省第二批认定化工园区和专业化工园区之列,实现了从一票否决到评估良好的根本逆转;成功举办了第二届中国鱼台龙虾节,又一“国字号”荣誉“中国生态龙虾之乡”花落鱼台,唱响了鱼台,打出了品牌,提升了美誉;作出了突破鱼城发展战略抉择,在推进乡村振兴战略发展谋划了新篇章、实现了新突破;扎实推进“四城同创”取得丰硕成果,城市面貌显著改观,市民文明素质明显提升。

  郭亚莲强调,围绕中心、服务大局、促进发展是政协职能所在,也是每一名政协委员的职责所系。现在马上进入四季度,全县各项工作进入了攻坚冲刺、能否完成全年目标任务的关键阶段。各位常委要进一步提高政治站位,紧紧围绕县委县政府中心工作、重点工作,着眼全局,立足岗位,发挥好政协委员应有政治素养、责任担当和示范带头作用;要进一步增强履职意识,充分发挥好政协常委在委员中模范带头作用,主动作为,履职尽责,认真完成常委会安排的工作任务,切实加强与社会各界人士的联系,多做增进共识、协调关系、凝聚力量、维护稳定的工作,努力促进社会和谐;要进一步增强纪律意识,带头自觉遵守法律和社会公德,带头遵守《政协章程》,带头遵守政协的各项制度,模范遵守政协委员参加会议、活动等有关规定,切实维护政协形象。

  会上,黄瑞风作了关于全县1—8月份财税工作情况的通报,鉴保奎作关于县政协九届二次会议以来政协提案办理情况的通报。(杨森童)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统