我县召开推广普及太极拳比赛和展演工作预备会议

发布日期:2018-10-09浏览次数:字体:[ ]

  9月30日,我县召开推广普及太极拳比赛和展演工作预备会议,贯彻落实上级批示精神,推动全县普及太极拳活动深入开展,确保太极拳大展演活动圆满成功。县老体协主席姚光明主持,县委副书记张令华讲话,县人大常委会副主任黄伟,县政协副主席王翠云等出席会议。

  张令华在讲话中强调,太极拳是我们的优秀传统文化,是中华武术的国粹和精髓,推广普及太极拳是一件利国利民、功德无量的大好事,做好太极拳推广普及工作对于带动全面健身,提升鱼台形象都有重要意义。各镇街各系统要进一步做好宣传发动工作,充分利用县内新闻媒体、互联网、微信等方式,广泛宣传习练太极拳强身健体、修身养性的作用,迅速在各单位掀起推广普及太极拳的高潮;要抓紧组建参赛队伍,强化训练,争取再太极拳比赛活动中展示出各自应有的水平,赛出精彩、赛出水平,获得好成绩;要根据参赛要求研究制定太极拳教练员、辅导员突击培训计划,多措并举,多形式开展培训;太极拳协会要继续发扬任劳任怨精神,选出精兵强将,分赴各镇街各部门指导教学,积极 镇街部门做好太极拳普及工作,确保完成各镇街最低160人、各系统最低100人的展演要求;要敢于担当、迎难而上,统筹安排时间,以攻坚克难的锐气和韧劲,做好此次太极拳比赛和展演的各项准备工作,确保全省太极拳骨干大展演活动圆满成功。

  姚光明主持会议,并就推广普及太极拳比赛和展演工作提出要求;清河镇、县教体局、王鲁镇分别作发言;各镇(街)老年体协主席(党委副书记),县直教育系统、卫生系统、政法系统、财政金融系统的单位负责人,县太极拳协会、陈氏太极拳研究会负责人参加会议。                   (缪学振 周培勤)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统