谷亭人大“建功立业”实践活动见实效

发布日期:2018-10-30浏览次数:字体:[ ]

  谷亭街道人大工委围绕秋季秸秆禁烧,提早谋划部署,发挥代表‘三员’作用,助推秋季秸秆禁烧”建功立业实践活动,取得了实实在在的成效。

  发挥“参谋员”作用  服务决策部署

  该街道主导种植产业是优质水稻种植,水稻生产进入收获期,街道秋季秸秆禁烧工作动员会前,人大工委按照年度工作计划,就实践活动开展专题研究,做好秋季秸秆禁烧专项调研工作;党政联席(扩大)议事会上,提出了强化抓实五个重点环节,全面打赢秋季秸秆禁烧工作攻坚战的建议,均被党工委采纳实施,推动了禁烧工作整体部署。

  发挥“监督员”作用  服务措施落实

  禁烧期间,该街道人大组织代表先后3次对街道禁烧宣传、值守点建立、人员值守、干部网格巡查管控、秸秆集中清运处置等情况进行了活动视察,3次以不同形式对街道干部禁烧工作开展和进展情况进行现场问询,推动了街道禁烧氛围和禁烧措施的全面落实。

  发挥“带头员”作用  助力秸秆禁烧

  禁烧建功活动中,该街道人大代表立足本职岗位,争做禁烧“带头员”,农村界别人大代表采取悬挂禁烧横幅、书写标语、播放禁烧录音、宣传禁烧政策,并身体力行、组织参与禁烧值守和网格巡查管控工作;政法界别人大代表组织派出所警力,不间断村庄、地块巡防;机关界别人大代表全力下沉一线,监督禁烧措施落实落地,力促上下合力齐心、全员共治共疏无一处火点的良好禁烧格局和成效形成。

  目前,该道水稻收割和秋种工作基本结束,机收率达99%,秸秆综合利用率达98.5%,街道、村(居)干部群众正全力对村庄周边、村庄连接线、进村主要道路、主要生产道路及沟渠遗存散乱秸秆进行集中清理整治,坚决实现好“不点一把火,不冒一处烟,不被国家卫星监测一处火点”禁烧工作任务目标。( 安进亮 马楠楠)






打印本页 关闭窗口
友情链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统